一道高中地理必修一的题!!求讲解!!!

某人在北半球背风而立,高气压在他的(B)A左前方B左后方C右前方D右后方谁明白这道题啊,为什么选B啊,请把详细的讲解告诉我吧!!... 某人在北半球背风而立,高气压在他的(B )
A 左前方 B 左后方 C 右前方 D 右后方
谁明白这道题啊,为什么选B啊,请把详细的讲解告诉我吧!!
百度网友bca3cd08b
分两步来。
首先,明白气流由高气压流向低气压。所谓风向,就是风吹来的方向,而不是风吹向的方向。背风而立,首先可以确定高气压在其后方。
第二,北半球的地转偏向力是向右的。想直观地理解,可以想像,从一把快速旋转的雨伞顶部向下倒水,水会由于惯性向右方偏离而不是直直地向下流。既然他在高气压的右方,那么高气压就在他的左方了。
所以,得出结论,高气压在他的左后方。即答案B。
符号的含义
首先说下这里需要的知识点:
1 风是从水平面的高压指向低压;
2 首先要垂直等压线画风向,然后北半球向右偏...

然后,你就照上边的方式先画等压线,再画由高压指向低压的垂直于等压线的一个风向,再将这个风向向右偏转(要是没摩擦力什么的限制,角度不用太大或太小,普通的锐角就行),在偏转后的箭头前边画一小人.然后就会发现高压中心在你的右后方啦

南半球才是左啊......
九云火麒麟
因为是背风而立且风是从高压吹向低压的,所以就排除A、C。又因为是在北半球受地球自转的影响,风必定从左边吹起。这很简单的。
诘墨
1、风,由高压指向低压。
2、地转偏向力的作用下,北半球运动物体右偏。
3、在以上两个条件下,某人背风而立,将此人和高压视为两个点,则:①首先,风自此人身后来,高压在就在人后方 ②风发生了右偏,则高压在此人左方。
结论:高压在某人的左后方
pidanydd
因为风是由气压差产生的
在垂直方向上,气流流向哪里,哪里就是高气压,比如从上往下,地面就是高气压。
在水平方向上,气流从哪里来,哪里就是高气压,比如风从背后吹来,背后就是高气压,
shadowcm
第一步、在北半球背风而立,风从背后吹来,高压应在其后方!
第二部、在北半球背风而立,风是右偏后的结果,即未偏前高压应在其右边。
这样,在北半球背风而立,高气压在右后方!