solidworks工程图中如何插入展开图

59分粑粑分享生活

方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,打开一个示例工程图,并准备在其中插入一个展开图,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,完成上述步骤后,在主界面顶部的工具栏上找到“工具”选项,然后用鼠标左键单击,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,完成上述步骤后,用鼠标左键单击“草图工具”选项,然后用鼠标左键单击“草图图片”选项,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,完成上述步骤后,单击鼠标左键选择要插入的图片,然后用鼠标左键单击“打开”选项,见下图,转到下面的步骤。

5、第五步,完成上述步骤后,插入工程图,图中红色框中的参数设置可以设置图片的位置,长度和宽度是否锁定,图片是否透明等,可以自行设置,见下图,转到下面的步骤。

6、第六步,完成上述步骤后,调整效果见下图。这样,就解决了这个问题了。

xiawei123

1、打开一张示例用的工程图,准备在里面插入一张展开图,

2、寻找主界面顶端工具栏中的“工具”栏(图中红框),并用鼠标左键单击,

3、在弹出的菜单中用鼠标左键单击“草图工具”(图中红框),再在弹出的菜单中用鼠标左键单击“草图图片”(图中红色箭头所指)

4、用鼠标左键单击选择要插入的图片(图中红色箭头所指),再用鼠标左键单击“打开”按钮(图中蓝色箭头所指)

5、插入到工程图中,如下图所示,图中红框中的参数设置,可设置图片所在位置,长与宽是否锁定比例,图片是否透明等等,大家可自行设定,图片的大小,可通过拖动控制点(图中蓝色箭头所指)来调整,

6、调整后的效果如下图所示。

rjl19861027
要想获得工程图内展开图,你的三维模型必须是钣金画的,点击生成工程图,右侧有“查看调色板”按钮(就是小屋子图标下面那个工程图的图标),底下图形第一个就是展开图
seraph_sue
有个align section选项,可以展开
老城怡湖
先把普通三视图投出来,然后在右视图旁边在投一个视图,再点击这个视图,选中它后,点击左边按钮处有个参考配置(有2个参考配置,自己去点2个就可以看到效果),点它后,这个第四个视图就可以展开了,注意参考配置里必须有2个,1个是默认的参考。