乐视盒子和小米盒子,两者有何区别,哪个更好

LiFei94
综合评比结果:小米盒子远优于乐视盒子。

完了我会列具体使用情况对比,现在主要想借吐槽来扫一扫大部分人对高清机顶盒产品的盲区,以下。

楼上有位仁兄的逻辑是:“盒子产品最重要的是什么?资源。小米没有乐视那么大的资源库,所以体验再好都是渣,乐视盒子完胜小米盒子。” ← 这一看就是没怎么用过张口就来,而且认知误区很大。

中国绝大部分人群对电视台的依赖极大。而对于很多网络深度用户如我,虽早已不看电视,但也要顾及家人的需求。如果机顶盒产品只有高清点播功能,没有取代有线电视、闭路电视的功能,那绝壁不可能占领市场,多点儿资源更无法成为产品优势。毕竟手持设备、电视外接电脑等方法均可以取代所谓“高清点播”的功能,“资源”更是完爆一切盒子,无非就是麻烦一点。

但是所有盒子用户都必须知道的是,它就是一个安卓设备,不管是大米小米高粱面盒子,只要安装全聚合、泰捷、兔子TV等第三方启动器,就可以直接看电视,囊括中央台大小地方台香港台湾韩国日本俄罗斯美国Comedy Central/FX/HBO等1000多个电视台,而且第三方启动器内的网络点播资源库远大于乐视资源库,所以他口中的优势荡然无存。为什么我会买盒子,还会买俩?就是因为我发现它可以替代年费1000多元的数字电视顶盒,并且具有点播功能,这是盒子的绝招所在。最近很多朋友来家做客后,纷纷表示要在今年数字电视到期后停办,改用盒子,就是因为它可以满足需求。但这杀手锏却是隐性的,属于世人皆知的秘密,商家又没法拿来宣传。←这也就是盒子产品现在无法普及的原因。

结论:在国内语境下,多几部电影电视剧资源无法达成杀手锏,而是要有电视台渠道,这在国内短期无法实现,此仁兄的论调不成立。在国内第三方软件充足的情况下,资源面前盒盒平等,接下来呢,也就只能拿体验说话了。
振耀
qq939441056

乐视盒子和小米盒子的区别:

  1. 从事的专业不一样,乐视相比小米专业!

  2. cpu不一样,乐视双核1.5g,小米800m,小米应该核心差过乐视!

  3. 名字不同!

乐视盒子和小米盒子哪个好?三方面对比告诉你!

  1. 硬件

    两款盒子一比较,可以看出乐视盒子比小米盒子稍大,其实一款盒子大小不是关键,体积大一点可能散热效果会更好。这个完全是个人感受,只要用起来不感觉占地方就OK。

    视盒子尺寸:136*136*25mm

    小米盒子尺寸:105.75*105.75*21mm

    两款盒子从做工来讲,小米的做工不得不让我佩服

    小米盒子的外形很简洁,正面看就是一个磨砂质地的黑盒,上面一个小“mi”标志,正面手感不错。

    背面则是钢琴漆的外壳加上一个磨砂底座,上面有一些相关信息。

    相比之下乐视盒子会显得稍显粗糙。

    两款盒子的遥控器都采用了纽扣电池,小米遥控器手感要比乐视遥控器好,乐视遥控器感觉操控不是很灵敏,要对准盒子才能操控。

    硬件配置:

    乐视盒子C1S:双核1.5GHZ CPU / 双核400MHZ GPU / 内存1GB / 存储4G / HDMI / 2个USB接口(支持鼠标)/ 红外 / 以太网RJ45接口 / SD卡槽 / 标准 HDMI1.4a / 1出3的AV Out / 红外遥控器。

    小米盒子:双核1.5GHz CPU / 双核400MHz GPU / 内存1GB / 存储4G / HDMI / 1个Micro-USB接口 / 红外 / 以太网RJ45接口 /蓝牙4.0 / 2.5mm复合音视频输出 / 红外遥控器。

  2. UI界面

    两款盒子均使用Android的改版系统,乐视使用的是LeTV UI系统,小米使用的是MIUI TV系统,从操控便利程度上,两家都不错,主要看个人习惯,乐视的LeTV UI系统对于内容、标题等感觉更加人性化,分类清晰,查找方便。

    小米盒子强调了界面的简洁性,将主界面的菜单削减至三个主要模块,众多自带资源的模块收进一个母菜单。同时,小米盒子强化了游戏中心与应用商店的存在感。

  3. 内容

    双方都与iCNTV合作,不同的是乐视有自己的视频平台,比起小米有着天然的资源优势。尤其近两年乐视制作了不少自制剧,比如《唐朝好男人》等等,都是挺好看的。

    可能有用过乐视的用户发现,乐视盒子要收取费用,其实不用花费费用,也可以正常观看,只不过在片源的质量上做了区分,交费可以看到更加高清的内容,而标清都是免费观看的。如果一定要观看高清节目才能满足,还可以安装第三方应用来实现。