哲学的定义是什么?

哲学鼎端
哲学的定义是什么?

耿阁(鸣天士君)著

哲学的定义是什么?

答案:“哲学的定义——哲学就是世界观的学问。”(或之曰:“哲学就是宇宙观的智慧”)她应该是能统领并凌驾於自然科学和社会科学之上的学问之系统理论。”

【“摘自我耿阁自己所著的“霍金先生在自然科学与社会科学及哲学领域中所扮演的是何等的角色”这一篇数万字的文章中的一句话。”】

【附录】:人民网发布之文

关于“哲学的定义”的问题
耿阁:著sa56 02月15日 21:50

关于“哲学的定义”的问题

耿阁:著

我耿阁认为:“哲学应定论为:“有关世界观的学问”。或者干脆就叫做:“哲学就是世界观的学问”。她应该是能统领并凌驾於自然科学和社会科学之上的学问之系统理论。” “摘自我耿阁自己所著的“《霍金先生在自然科学与社会科学及哲学领域中所扮演的是何等的角色》”这一篇数万字的文章中的一句话。”
xiehougudu
哲学就是爱智慧,简单讲哲学是关于世界观和方法论的科学。
帐号已注销
哲学是没有固定的定义的,每个人都有不同的定义,你只要直接去学习哲学就可以了,因为每个人对哲学的理解和探讨的方法都不一样,所以,一旦给出定义,就一定是他自己的定义,任何学科都很难给出明确的定义。每个国家和每个哲学家对于哲学的理解都是不同的
siytri951
世界观是对人与世界关系的根本看法和根本观点。而哲学则是系统化、理论化的世界观。
龙喵呼呼
我个人认为哲学是人类文明的提纲,它包罗万象,但本身不产生价值,只是为了方便你认识这个世界,并为改造世界提供方便,就像你能够通过看目录快速了解全书一样。