android ImageView setImageResource如何 10

最近学习Android,在Activity上添加了一个GridView,在工程的res/drawable里添加了63幅.jpg图片,在重写的ArrayAdapter的ge... 最近学习Android,在Activity上添加了一个GridView,在工程的res/drawable里添加了63幅.jpg图片,在重写的ArrayAdapter的getView()方法中,使用imageView.setImageResource( R.drawable.pic1 ),可以正常设置每个ImageView为图片1因为R.drawable.pic1为第一个索引,而且我也打开R.java看了,所有的picture的索引都是连续的,所以我就想用imageView.setImageResource(R.drawable.pic1+position)来设置每个ImageView为不同的图片,这样打开的软件不能显示图片,而且片刻就退出了。也试了用setImageBitmap和setImageDrawable,每次需要用到picture的索引时,只能用R.drawable.picX,而不能是R.drawable.pic1+position-----position是
public View getView(int position, View convertView,ViewGroup parent)里的参数。怀疑好像图片索引只能是 final int类型的如果这样写:setImageResource(R.drawable+1),是可以运行的也就是说,setImageResource()中的参数必须是final的,对吧
代码截图如下:

有没有什么解决办法呢求大神赐教啊
帐号已注销
一般的写法就是
Adapter需要一个ArrayList,存放数据集
在构造参数要求调用者传递该参数
然后在getView方法里,调用ArrayList对象的get(position)来获取对应位置的对象
然后进行操作
不要去纠结R文件里面的东西,那只是唯一的标识符,不要去用那个东西