本人会计专业本科大四在校生,学校让出来自己找实习的地方,可是一直都没有找到,事务所和会计公司的实习

本人会计专业本科大四在校生,学校让出来自己找实习的地方,可是一直都没有找到,事务所和会计公司的实习生都要求要本地人,其他的会计岗位都要有工作经验,对人生绝望了,怎么办?我... 本人会计专业本科大四在校生,学校让出来自己找实习的地方,可是一直都没有找到,事务所和会计公司的实习生都要求要本地人,其他的会计岗位都要有工作经验,对人生绝望了,怎么办?我不想一直用父母的钱,感觉好有罪恶感。 展开
这个大神有点牛
这个每个实习生都会遇到的情况,我当初找了2个月才找到一家小公司收留,待遇还不是很好,实习生是最便宜的。
偶尔在公司也做过经理,给公司做过一年的面试工作
给你一下几点建议
1、第一家公司,规模能越大越好,方便以后跳槽
2、薪资真的不要奢求太高了,放低身价,哪怕是低点无所谓,毕竟是实习只要熬过实习就可以了
3、一切都以先入职为目的,不要在乎待遇不好啊,公司怎么怎么不合理啊。你要知道你是来混经验的,跟着老会计学学职业运转,等你学的差不多了再跳槽
4、没有一个人会在实习单位待很久的95%以上的都会跳槽
5、有了经验也正式毕业了,那才是你真正展现自己的时候,有了经验你就可以底气十足的跟用人单位谈待遇

实习就那么几个月,入职优先,我有个朋友 在实习的时候为了进公司工资1000都进去了,还是在北京。但是拿到毕业证之后,立马变成5000多了。不过是其他行业,祝你好运
追问
嗯嗯,你说的有道理,我刚刚找到一家会计公司,离住的地方很远,而且每天上班不可以迟到,那个和我打电话的人故意摆出一副我们这里就是条件不好,你爱干不干的态度。每个月只有600的补助,最主要的是,我在外省,这里好多小公司都需要实习生有本地户口。
追答
600是在什么城市?你离正式毕业还有多久  如果不久的话,忍忍吧,拿到毕业证的时候在考虑其他的。有了毕业证 你才可以去忽悠公司 简历掺水,没毕业证一切都不好说。你说对吧。当然实习工资能提高一点就当然好了。这个度你自己要把握好
匿名用户
您好,很高兴为您解答!可以点击我的名称,进入网校正保招聘,现在大华和大信事务所正在招应届毕业生你可以去看看!希望我的回答能够帮助您,谢谢!
Q地狱花
现在兼职很多呀,又不需要投资而且时间灵活,上班以后也不耽误工作。如果你想了解我可以介绍你听,多了去了,只是看你兴趣是哪方面。喜欢什么。人不能一棵树上吊死,路是死的人是活的不是
追问
不好意思,我对你讲的没有兴趣,你有兴趣可以找别人
帝千霜
没读过大学不知道,实习一定要找跟专业对口的吗,工作机会多的是,重要的是要主动出击,积极把握,加油,风雨过后,得见彩虹
追问
这些是空话,和专业不对口的只能够干销售,都是骗人的
追答
找你这么说,那些读销售的咋办,我表哥就是读汽车销售的,今年也在实习,工资2000多,不包吃住,……再苦也要坚持,为了活下去,为了家里人。
某某证
男生的话,去事务所吧。补贴少不要紧,先走出第一步。
追问
我是女生呀,刚刚和一个财务公司的人联系,那个女的说话好凶,摆出一副我们这里条件就是不好,你爱干不干的态度来,实习生每个月只有600的补助,我都要哭了😭