这段PHP是什么意思

<inputtype="text"name="catid<?phpecho$formid?>"style="height:15px;width:60px;border:s... <input type="text" name="catid<?php echo $formid?>" style="height:15px; width:60px; border:solid 1px #cadcb2; font-size:12px; color:#81b432;"

value="<?php echo $arrays[$formid]["catid"]?>">
anrainie
区分看一下,这个表单有三层结构,分别为html的input、css的style以及php的内容。
现在一个一个解答

1、input通常被使用在<form></form>表单结构之间,form是用来进行页面之间的传值的。被传值内容即是input标签的value属性。
form传值有两种形式,get和post,这个需要自己去了解。
input也有多种形式,比如这里的text,即是“单行文本框”
input标签的name属性标志了被传值的“名”

2、css内容,即是定义在style中的部分,用来给input中的内容做视觉规范。
比如,该css定义了,这个文本框宽60像素,高15像素,有solid类型的边框,等。

3、php内容,php内容是在服务器端执行的,早于html生成。
即是说在你这段html被浏览器获得并显示之前,<?php echo $arrays[$formid]["catid"]?>这一段早就发生作用了。
它的作用是,输出二维数组$arrays[$formid]["catid"]的内容。

最后,综合起来,这三点产生的效果是:
生成一个文本框,宽、高、边框、字体及颜色按照style方式
然后name为 $formid变量包含的内容
初始的文字内容为$arrays[$formid]["catid"]包含的内容
追问
$formid  我想把这个值指定一个数字组  让它能随机抽取这数字组中的一个  这样怎么做?
追答
没弄清楚意思。我猜一下,你有一个二维数组$array,想用一个随机数$formid来获得$array[$formid][]的对应数组?
你可以使用rand()方法获得随机数。
changwei0112
这是一个input表单,
type="text":表单是文本输入框;
name="catid<?php echo $formid?>" :表单的名字,<?php echo $formid?>(读取$formid),以catid和读取的值作为表单名;
style:表单的样式;
value="<?php echo $arrays[$formid]["catid"]?>":表单的值,<?php echo $arrays[$formid]["catid"]?>(获取变量的值)
小小幽魂
一段初级的代码。这段代码是在编辑数据的页面中使用的。。
从数据库中读出来的数据。然后把结果填入一个表单里,你就能在表单上看到数据录入前的样子了。

以上两小段PHP代码的作用都是一样的。把变量中的值显示到 HTML 里。你只要在这个页面的运行效果上“查看源文件”。把 HTML 码对照一下 PHP 代码就知道了。
匿名用户
html和php混和代码