谁才是中国历史上最强的战神?

·o(∩_∩)o很多人误会我了,我说的战神,是能在战争中无往不利,百战百胜的人,无论是个人战斗力强还是统御能力强做到这一点才算是战神。项羽虽勇,但还不至于一刀挥死几万人,... ·o(∩_∩)o 很多人误会我了,我说的战神,是能在战争中无往不利,百战百胜的人,无论是个人战斗力强还是统御能力强做到这一点才算是战神。项羽虽勇,但还不至于一刀挥死几万人,没有谋略一样会输,我也不是让关公战秦琼,是比较不同历史时期不同战神的治军理念,方法,应战策略,Copy+paste的朋友请标上来源哈o(∩_∩)o 展开
xzzxdh
战神分为几类,第一类就是本人所指的那种大局战神,即皇帝也!

第二类则是武力胜过一切,如关羽、项羽(说来也巧,两人都是羽字为名,都是中国有名的武神),有一位参与讨论的朋友说出了许多项羽的战绩,虽然看似十分厉害,但细心一看就知道,项羽虽然曾经战无不胜,虽然留下“破釜沉舟”等历史典故,但是也无法掩盖住他匹夫之勇的色彩。项羽最大的功绩莫过于打败秦国的上将章邯,不过章邯真的是那么厉害吗?战胜了他就如同战胜了一切吗?当然不是,章邯和秦国历代名将如白起、王翦、蒙恬等相比实在相差太远了,章邯只不过灭了区区的农民起义军和一些已是强弩之末的反王,就能把他提升到一个天下第一的位置了吗?所以项羽虽然能击败章邯,使秦国垮台,但是并不足以证明他就是一代战神,他和关羽一样,其实称为“武神”更加适合。

第三类的就是真正的帅才人物,如岳飞、戚继光、李靖、韩信之类。其中不难发现,岳飞、戚继光更属民族英雄多于战神,岳飞虽然打得金人闻风丧胆,但是他的军事成就还不足以影响一个时代,确切地说,他的成就不在于军事,而在于气节之上。戚继光同样,有卫我中华、驱除外寇的气节,而且为人处世也比岳飞圆滑,所以能够一直屹立不倒。韩信可算是百战百胜,他用计破三秦,又打败了不可一世的项羽,为刘邦创立大汉王朝立下首功,他的军事成就绝对称得上是“战神”,可惜他的人格魅力注定他不能成为“神”,韩信的悲惨下场与明朝的一众开国元勋一样,可怜可悲!

最后,李靖也能称得上是真正的战神了。他并非第一类的王者,也非第二类的武夫,作为臣子,他是大唐开国的重要人物之一,他的军事才能令所有的人都深感叹服,在唐朝立国之后,李靖是真正平定天下之人,他带领大军东征西讨,打出太平盛世。贞观之治分为文治和武治,文治有房玄二人,武治则赖李靖。李靖不只身先士卒,他留下的“李卫公兵法”更是军事史上一部难得的巨著,文韬武略皆精,“中国历史上第一战神”的称号也许正适合他!
追问
这是你自己的吗?
abc323334
战神,如果按给世界军事史产生影响大小算的话, 孙武
按战役胜率算的话, 韩信。
按征服地域大小算的话, 成吉思汗。
按杀人多少算的话, 洪秀全。
按个人武力算的话, 项羽,
按被后人推崇程度算的话,关羽。
按潇洒程度算的话, 张良。
按长相美丑算的话, 吕布。
按老婆多少算的话, 洪秀全。
楼主想把个人武力和战略指挥能力都算上,都很牛的人才算战神。
古代主将一般都不带领士兵冲锋陷阵的,只在后面指挥,制定战略战术,不负责具体战斗。
真实史料记载,这两样都行的好像就俩人,岳飞,戚继光。岳飞的岳家枪发现在还有人练习呢,戚继光当时也是武术名家。但这俩人在战争中都有过败绩。项羽就不说了,关羽也能冲锋陷阵,但吃败仗把命都丢了。孙武韩信白起吴起等人的个人武力不清楚啊。
dill325015
薛仁贵
统帅指挥能力
三箭定天山,利用擒王之略,仅3支箭就几乎摆平13万人。
新城救援战,天降神兵,防止了败局的发生。
金山之战,仅以本部兵马击溃乘胜而来的10多万敌军,斩首5万,击溃无数。
扶余川阻击遭遇战,仅2000人对数万人,斩杀万余,败退数万余高句丽40多座城市闻薛礼之名 直接投降。
69岁带兵出征的雁门之战,大胜突厥10万大军,完成人生最后一击。
个人武艺高强表现
安地解被群围唐将刘君邛之围.
安市单骑冲进25万人的阵势,扰乱敌军,使敌军乱而无法战。
石城活捉已经连射杀本方10余的神箭手。
三箭定天山。
与温沙门大战于横山,匹马当先,无人能当。
曾经射杀外族3品将军7人,三军统帅2人突厥小可阐,吐蕃未氏那木,影响巨大。
zlg89555
能够被称为战神的很多,根据朝代不同,都有它的代表人物名将,大多出现在各朝开国之时
。我这里就列举一些耳熟能详的名将供大家参考:春秋时期:兵圣孙武,著《孙子兵法》。孙膑、吴起、战国四大名将:白起、王剪、李牧、廉颇。楚汉:项羽、韩信。汉:李广、卫青、霍去病。从东汉开始至南北朝都是比较乱,也没有很大的经典战役,在说本人对这段也历史也不是很清楚,在这里就不列举了。隋唐:李靖、李绩。接下来的五代十国和南北朝差不多。宋:赵匡胤、杨业、岳飞、韩世忠。元:成吉思汗、忽必烈。明:刘伯温、徐达、袁崇焕。清:努尔哈赤、皇太极、多尔衮、曾国藩、左宗棠。近代:黄兴、张自忠、杜聿明、卫立煌、傅作义、戴安澜。现代:朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、粟裕。以上列举了这么多名将,我个人认为:可以称之为战神的,应从三个方面来看:一是歼敌数量,二是战役大小,三是胜败次数。从这三点来看,我们按兵器和时代不同,首推的应是韩信和粟裕。
WWEGT0201
冉闵

公元350年,冉闵率军于凌水河畔大败鲜卑燕军二十万,擒斩燕军七万余人,斩首上将以上三十余名,焚烧粮台二十万斛,夺鲜卑北燕郡县大小二十八城,威震中原。后冉闵推翻羯赵,称帝建国,年号永兴,国号大魏,史称冉魏。挟胜利之势,突袭各路胡军。先后经历六场恶战。 (1)首战以汉骑三千夜破匈奴营,杀敌将数名,逐百里,斩匈奴首三万; (2)再战以五千汉骑大破胡骑七万; (3)三战以汉军七万加四万乞活义军破众胡联军三十余万; (4)四战先败后胜以万人斩胡首四万; (5)五战以汉军六万几乎全歼羌氐联军十余万; (6)六战又以步卒不足万人敌慕容鲜卑铁骑十四万,十战十捷!