天正8怎么算套内面积?

点了套内面积后,提示“请选择同属一套住宅的所有房间面积对象与阳台面积对象”,可选什么都没用???... 点了套内面积后,提示“请选择同属一套住宅的所有房间面积对象与阳台面积对象”,可选什么都没用??? 展开
yscai888
估计是你框选的对象未封闭。首先要用天正墙和阳台画平面图。
天正菜单中选择屋顶面积,点套内面积,点取菜单命令后,显示对话框:在套内面积对话框中输入需要标注的套型编号和户号,前者是套型的分类,同一套型编号可以在不同楼层(单元)重复(尽管面积也许有差别),而户号是区别住户的唯一编号。光标移到图形中响应命令行提示:
请选择同属一套住宅的所有房间面积对象与阳台面积对象:逐个选择或给点P1、P2框选应包括在1-A套内的各房间面积对象,选中的房间面积对象会亮显;
请点取面积标注位置<中心>: 回车或者给点在适当位置标注套型编号和面积。

以上方法是天正的操作教程,如果不行,请参照如下方法试试吧:

第一种:用多段线把要计算面积的图形画一遍(多段线一定要封闭),然后点套内面积点多段线,面积一般就出来了。
第二种:用PL线自己框,阳台框个对角也就是一半面积,最后封闭,用LS命令直接出面积
thenray
框选,必须是天正的对象。比如天正的墙,天正的阳台等。
追问
是框选了,但也是提示一样的,我画的是天正里的墙体啊,可不知怎的,提示选择对象为0。。。
追答
面积对话框下面有四个按钮,应该是第一个
如果你是框选了pline线,可以选第二个。