精神分裂症会不会遗传?

海明心理咨询
会遗传,精神分裂症是一种较为常见的精神疾病。该病缓慢起病居多,以时隐时现、内容不固定的性格改变和类神经症症状最为常见。造成精神分裂症的因素有很多,其中就包括遗传因素。大量的临床实践证明一个人会患上精神障碍疾病,有些是先天的,但有些却是后天形成的,不一定都是因为患者身体上含有这方面的因素,才会患这种病。如果一个基因里面没有这种成份的人,因为在后天的的生活环境中,收到挫折,或者是长期处在一种紧张、压抑的环境中,心理方面的问题不能得到很好的疏解也是有可能会出现精神障碍疾病的。肯定会遗传精神性疾病,包括家族性抑郁症、苯丙酮尿症、亨廷顿舞蹈病、先天愚型、肝豆状核变性、精神分裂症等。
上海心路心理
你好,精分是可以遗传的,不过需要注意的是
1,遗传率是有,但不是肯定就会遗传的
2,发病率,即便遗传,也不一定会飞发病
同时,不要担忧恐惧,关注心灵健康,注重心理成长。
在需要的时候合理放松,以及按照医师的药物治疗,是不会影响到你的正常生活的
生命的画卷
精神病都是性格特点、心理和社会环境等多重原因造成的。精神病的血亲患病率是高于普通人的。
  研究表明,患有精神分裂病的病人,其同胞兄弟之罹患率为7%-15%,假如父母有一方患病,其子女罹患率增加至16%,若双亲均患有该病者,其子女之罹患率为40%-68%。至於周期性的躁郁病,一般人的罹患率是0.4%左右,异卵双胞胎的罹患率是26.3%,而同卵双胞胎罹患率是95.7%。因此我们必须慎重考虑遗传因素的影响。
  虽然遗传对精神病的成因有重大影响,但并不是绝对因素,也就是有精神病遗传影响的子女并不一定都会发病,只能说有发病的可能。后天生活环境的因素才是诱发遗传因素的发生的根本。精神病分先天和后天。先天性精神病在法律上是禁止结婚的。如果是单纯的后天性精神病,那是没有关系的。如果有家族精神病,那还是先做一下权威检查遗传的可能,再决定婚否。
重庆九五精神科
精神分裂是有遗传几率的,不过需要注意的是
1,遗传率是有,但不是肯定就会遗传的
2,发病率,即便遗传,也不一定会飞发病
同时,不要担忧恐惧,关注心灵健康,注重心理成长。
在需要的时候合理放松,以及按照医师的药物治疗,是不会影响到你的正常生活的。
孩彼X
您好,精神分裂症是具有遗传因素的,但也不是一定会遗传给下一代,是有一定的概率的。,建议如果孩子已经出生带孩子去专科医院进行比较专业的检查,确诊,