马来西亚位于什么纬度带

硪有多狼狈

群岛全部位于热带,在赤道两侧各10个纬度之间,气温高,年平均27℃(80℉)。

马来西亚的气候特征:

  • 马来西亚这里的气候可以分为两个部分,一个是热带雨林气候,还有一个就是热带季风气候

  • 两者的相同点就是全部都是处于夏季之中。

  • 不同的是热带雨林气候全年的降雨都比较多,而热带季风气候是有时间差异的,在每年的三月份到六月份以及十月份到次年的二月份处于雨季之中。

  • 马来西亚这里全年的平均气温是在二十六摄氏度到三十摄氏度,在沿海地区会相对高一点,在内陆的山区,气温会相对来说低一点,降雨也是沿海地区比较多。

  • 马来西亚是一个典型的热带海洋性气候的国家。终年炎热多雨但是在晚上的时候温度却会慢慢的降下来。

  • 处在热带海洋性气候的马来西亚全年的气温变化波动很少,并且没有明显的四季之分,所以对季节的区别也没有那么的严格。

  • 在这里全年的平均气温大约是在二十六到二十九摄氏度之间,因为常年多雨的原因,所以这里的降雨量一直是很充沛的。

silencer_80

马来西亚吉隆坡

所处时区:UTC/GMT +8 小时 (东八区)

经纬度坐标:北纬 3°08', 东经 101°42'

因此,马来西亚属于赤道线上的地区