《第九区》有没有第二部?怎么现在还没一点儿消息!

小溪趣谈电子数码

没有第二部。

结尾的时候外星人高喊着三年,等我三年,我一定回来,大家都把这个当做导演的续集承诺。

等了三年又三年,等来了极乐空间等来了超能查派,却始终没有等来第九区2,后来翻翻导演作品序列,2020年未上映第十区。

剧情介绍:

影视与现实之间所构成的关系是一种寓言式的关系而非镜子或照相式的关系,它应该是以一对多、以形式的有限性对寓意的无限性。在《第九区》中看到了太多在现实中人们不敢去正视的问题,种族歧视、贫富差距、人与人关系的异化。

这些问题在消费主义思潮的引领下在我们的生活中正不断凸显出来。有的问题被都市化快节奏的生活隐藏的更深,但一旦问题显现,那就会是以极端的形式爆发。

《第九区》做为一部电影,它主要是践行艺术所承载的责任,但回归现实中的这些问题,还是需要每一位观众去正视、去应对解决。

wuxia68

第二部还没开拍,只是有一个设想,未必能拍成。
 《第九区》续集《第十区》故事发生在距今150年后,地点已经缩小到两个城市,都不在南非。除了续集,布隆坎普还想过拍摄《第九区》的前传。同样是在2010年,他表示:“如果你把故事往下讲那将是一部传统的电影,而如果你往前追溯这个故事的缘起就很让人好奇了,我个人对讲述外星人回来开战不感兴趣,前传更让我着迷。”人类大虾们尽管发生了变异,但人类的劣根性无法根治,那即是无法不对别的人种进行贪婪的掠夺,屠戮。之前电影《第九区》里剩余的外星兵器是大清洗的一部分,即是给人类相互射杀运用的东西。非洲大陆的人类变异体,敏捷以外星兵器占领欧洲、亚洲。美洲人开端反抗后总算无效,在反抗3年后,由某大虾竞选为美国总统。宣告纯种人类的完全失败,和外星变异体对地球的完全占领。
记忆中的你
没有演
追问
那就是没希望了
我的天
153*****901
zhaoxusmile
你听谁说有第二部?
追问
没有听说。就是觉得星球大战那垃圾都有好几部,而第九区不拍个十几二十期怎么说得过去
追答
第九区属于独立电影,星球大战是商业电影。