胃癌的症状是什么?

病情描述(发病时间、主要症状等):最近一个同事查出胃癌,还是个20岁的小姑娘,因为我平时经常喝酒,所以感觉这病慌兮兮的,请问如果患了胃癌会有什么症状?... 病情描述(发病时间、主要症状等):
最近一个同事查出胃癌,还是个20岁的小姑娘,因为我平时经常喝酒,所以感觉这病慌兮兮的,请问如果患了胃癌会有什么症状?
康惜玉sW
  胃癌早期症状表现有:
  (1)上腹部不适及饱胀:常有一种腹部烧灼、嘈杂及饱胀感,饭后尤其明显,并且随着病情发展,症状日益加重。这些症状要与消化不良和慢性胃炎相鉴别。消化不良常有饮食不慎,暴饮暴食的历史,而慢性胃炎往往有反复发作的病史。
  (2)食欲减退:早期胃癌往往是突然性的表现为食欲不振厌油腻。这要与肝炎相区别。肝炎常有转氨酶升高以及发烧乏力、尿黄呈浓茶色、黄疸等全身症状。
  (3)恶心、嗳气、反酸及呕吐:胃炎病灶位于胃出口处的幽门部时,恶心最明显。若胃出口被完全堵塞,就会嗳出一种酸臭或蛋臭的气味,或出现呕吐,呕吐物多为宿食和胃液。
  (4)上腹部隐痛:早期胃癌的疼痛无定时,或表现为持续隐痛,而不象胃溃疡或十二指肠溃疡那样有较明显的饭后痛或饭前痛的特点。若病人原患有胃、十二指肠溃疡病,其疼痛的规律性可发突然改变,且原治疗溃疡病有效的药物突然变得无效或效果明显降低。
  (5)呕血及黑便:若癌肿仅破坏小血管,常表现为大便“潜血”,即大便外观虽正常,但化验可发现其中有血细胞。若早期就侵犯较大血管,则引起呕血,大便变黑或如柏油样。胃癌的潜血和黑便为持续性、顽固性,而胃、十二指肠溃疡引起的出血多表现为间歇性,并且经过及时治疗能使之停止。
  (6)急剧消瘦及严重贫血:因为癌症是一种消耗性疾病,而且胃癌引起病人消化吸收不良和消化道出血,从而更加重了消瘦和贫血。
  了解掌握并且警惕上述胃癌有早期表现,是早期发现胃癌的关键。值得注意的是,上述6种情况在一个病人身上不一定有,也不一定同时存在,只要出现其中之一,特别是出现在40岁以上的女性身上,都要认真对待,及时到医院进行必要的检查。
匿名用户
1、上腹部疼痛:

这种痛不严重,可忍受,与进食没有关系,安静休息时容易表现出来。约有1/4患者的疼痛规律与消化性溃疡相同,而老年人痛觉迟钝,多表现为腹胀,上腹痛占30%70%.若上述腹痛经常复发,或间隔时间愈来愈短,则应引起警惕。

2、上腹部饱胀感:

常为老年人胃癌最早症状,这种感觉于进食时更加明显,通常进少量食物即有饱胀感,病人不再多想进食,且常伴有暖气和恶心。由于位置多在剑突下或偏右的地方,因此有时会被误诊为胆囊疾病。若癌肿位于胃的出口(幽门)处,出现梗阻时,病人可呕吐出腐败的隔夜食物。

3、食欲减退:

突然出现食欲减退,有厌食感,以厌食肉类尤其是肥肉为甚,约有50%病人存在原来爱吃肥肉而今突然厌恶的现象。由于进食少并厌食,病人可在短期内很快消瘦下去。若伴有上腹部疼痛,且能排除肝炎的更应引起警惕。

4、消化道出血:

有的病人早期也可有黑便的情况。这是因为病变破坏了小血管所致。以上的轻微症状往往会被误认为是慢性胃炎而诬胲引起病人和医生的重视,因此对年龄在40岁以上突然出现上述症状的人应及时作胃境检查。
以上就是关于早期胃癌症状都有哪些的相关介绍,相信大家都有所了解。张 秀 兰 专 家温馨提示:了解胃癌早期症状有哪些,做到早发现早治疗,把胃癌带来的伤害降到最低,给美好生活一个有利保障。
我是你的萌萌嗒
早期胃癌多数病人无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状。疼痛与体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。病人常有较为明确的上消化道症状,如上腹不适、进食后饱胀,随着病情进展上腹疼痛加重,食欲下降、乏力。根据肿瘤的部位不同,也有其特殊表现。贲门胃底癌可有胸骨后疼痛和进行性吞咽困难;幽门附近的胃癌有幽门梗阻表现;肿瘤破坏血管后可有呕血、黑便等消化道出血症状。腹部持续疼痛常提示肿瘤扩展超出胃壁,如锁骨上淋巴结肿大、腹水、黄疸、腹部包块、直肠前凹扪及肿块等。晚期胃癌病人常可出现贫血、消瘦、营养不良甚至恶病质等表现。
发现症状,及早检查治疗。经络消瘤:药浴腿足保持身体温凉平衡,点穴疗法进行疏通胃经、脾经、任脉经络治疗,外贴膀胱经,外敷中药到胃癌包块,大多患者治疗2-3次,见效,肿块减小,反复治疗,数月痊愈康复。
派大猩仔Ga
1、胃癌定义:是指发生在胃上组织的恶性肿瘤。早期常因无明显症状而漏诊,极易转移与复发等特点。
2、临床表现
(1)早期症状
上腹胀饱、不适、隐痛或钝痛等感觉,有时可嗳气、反酸等症状。
(2)中、晚期症状
上腹痛,同时有胃纳差、饮食无味、体重减轻、恶心、呕吐、黑便以及转移的症状。
a胃脘痛
疼痛可急可缓,随着病程的逐步发展,疼痛科进一步加剧,频繁发作或持续不断,胃痛呈无节规律性、进食也不能缓解。胃贲门部肿瘤可有胸骨下或心前区疼痛。胃癌穿孔引起腹膜炎时,则有全腹疼痛等急腹症症状。
b恶性、呕吐
胃癌初可只有饱胀或轻度恶性,随着癌肿的发展可出现呕吐。
c食欲减退、进行性消瘦
食后饱胀、嗳气。当癌瘤进展,进食减少时,患者则日益消瘦、乏力及贫血等,甚至出现恶病质。
d呕血、黑便
呕血和黑便常是胃癌患者临床表现的一个突出症状,如黑便为柏油色,则出血量已较大,呕血多为咖啡色。
e其他症状
患者有时可因缺乏胃酸或胃排空快而腹泻,有时则可表现为便秘及下腹痛,故常被误诊为结肠疾患。与有表现为贫血及乏力的,有时患者可出现午后低热。
f伴癌综合症
包括反复发作性血栓性静脉炎、黑刺皮病、皮肌炎、膜性肾病、微血管病性贫血等。
如果想知道更多注意事项以及养生饮食方法,就Q522121776
你我的大世界
随着社会的发展经济水平的提升,你的饮食方面也有改变了,饮食的规律也在改变。
有的人一天才吃一顿;或者吃四五顿不止;有的一天不都不进食等等。这样长期下来给胃带来了很大的伤害。胃的功能和周身状况逐渐发生改变。
胃病可以预防,胃癌也可以预防的,胃一直得不到很好的调理,治疗所以导致继续恶化,进而导致胃癌。胃病一般为腹部疼痛,位于剑突(心窝)下或上腹部中线周围,呈烧灼性、啮咬性或饥饿性钝痛、胀痛或隐痛。
症状是烧心、吐酸水、嗳气、食欲丧失、体重减轻、贫血、偶尔呕吐,呕吐后就会使疼痛缓和下来,黑色或柏油样大便...
平时就要注意去调理它,如可以汉草荟的松针灵芝配方去调理。可以修复你胃,减轻疼痛,增进患者的食欲。
平时不要喝太多的酒,最好是不要喝。也不要给自己太大的压力。要有积极的心态。