有学应用物理学专业的考过电气工程师的没???应用物理学专业可以报考不?

我看到报考要求上说的其它工科专业,应用物理学是理科... 我看到报考要求上说的其它工科专业,应用物理学是理科 展开
gzik550204

  相近的其它工科专业可以。
  下面是注册电气工程师报考基础考试的具体条件。
  凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备相应专业教育和职业实践条件者,均可申请参加注册电气工程师执业资格考试。
  (一)具备下列条件之一的,可申请参加基础考试:
  1、取得本专业(指电气工程、电气工程自动化专业,下同)或相近专业(指自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术专业,下同)大学本科及以上学历或学位。
  2、取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事电气专业工程设计工作满1年.