OFFICE 2010安装后excel不能正常使用,其他如word可以正常使用

新装了win7在E盘后,懒得装软件,就拉C盘里2007office的excel打开文件,提示操作系统当前的配置不能打开此应用程序。这个结果其实在意料之中。于是第二天就在新... 新装了win7在E盘后,懒得装软件,就拉C盘里2007office的excel打开文件,提示 操作系统当前的配置不能打开此应用程序。这个结果其实在意料之中。于是第二天就在新系统里直接下载了2010版的office。结果还是同样的提示,不能打开。于是便在2010版的安装文件夹里直接打开excel,可以打开,在打开的excel空白文档里打开以前的excel,也可以打开,但是后来表明只能从空白文档的excel中打开文档,想直接打开文档,还是会出现上面的提示。另存为2010格式后,可以打开,但是那么多文档总不能全部一个个的另存吧。 最后,其他如word从一开始就可以使用,很正常,只有excel,怀疑是和2007的程序交叉在一起了,我现在不想卸载XP系统,2007也不想卸载,有上面办法可以直接使用2010.谢 展开
__与非

这种情况应该是软件关联问题,修改默认软件即可,方法如下:

1、右键.xls文件;

2、选择打开方式;

3、选择Excel,勾选始终使用选择的程序打开这种文件即可。

百度网友cb93b27
你在xls文件(07格式的)上按右键,看打开方式,估计还是用的07版本的excel打开的,你手动选择10版本的软件,并勾选始终用这个打开,以后你再双击xls文件应该就是用10版本软件打开了。
当你想用07版软件打开时候只要右键在打开方式里选就行了
追问
这个我试过,提示依然是操作系统当前配置无法打开此应用程序,感觉像是win7和excel不兼容似得,但明明在安装文件夹里是可以打得开的,新建也可以,只是打开以前文件的时候不行。
追答
不是不兼容,那个症状就是你的新系统没有安装过07版软件,但是双击打开时候又去调用07的excel,所以运行不了。不过按说如果你是装好了win7后安装的office2010,不应该出现不识别xlsx文件的。
你确定你已经在打开方式里用“浏览”找到了10版excel的运行程序,并且勾选了“始终使用选择的程序打开这种文件”了么