人文地理考研国家a线的分数一般要达到多少?每科的分数大概要达到多少?

文学小百灵

每年的考研国家线不一样,建议你到当地的教育局官网去查询一下。

考研国家线是教育部依据硕士生培养目标,结合年度招生计划、生源情况及总体初试成绩情况,确定报考统考、MBA及法律硕士专业学位考生进入复试的基本要求标准,其中包括应试科目总分要求和单科分数要求。应届本科毕业生和非应届毕业生实行统一的进入复试基本分数要求。

教育部依据硕士生培养目标,结合年度招生计划、生源情况及总体初试成绩情况,确定报考统考、MBA及法律硕士专业学位考生进入复试的基本要求标准,其中包括应试科目总分要求和单科分数要求;对应届本科毕业生和非应届毕业生实行统一的进入复试基本分数要求。

总分:

高数150分,英语100分,专业150分,政治100分。

最终的考研录取分数算法:

初试分数=4个课程的卷面分书的和。

复试分数=考试课程的卷面分数的和+面试考官的分数总和的平均分。

考研总分:初试分数*所占比重+复试分数*所占比重+听力=考试后所得总分。

匿名用户

人文地理学专业属于理学门类

上面这个图就是理学国家线的标准。

另外不必要等到国家线出来啥,看看前几年的信息就知道。注意咯,每年的分数变化不会非常大的,所以别担心。你可以研途宝上面找这些数据嘛!

追问
单科分数线是专指专业科目还是全部?另外中山大学的分数线一般要比国家a线高出多少?
追答
大哥你看满分情况就知道啦!中大的啊?我母鸡啊。。。。。。。but 你可以看看中大研究生院上面公布的数据嘛
随言2008

你选择的学院不一样,分数线也不一样的;
顶尖的北京大学、北京师范大学、华东师范大学等最少330分;

其他的东北师范大学、福建师范大学、首都师范大学等,有时280分以上就有希望的。
琪小雪731
国家线出来才知道
追问
国家线大概什么时候出来?往年的国家线大概是多少?