足球运动员张黑子叫什么

足球运动员张黑子叫什么... 足球运动员张黑子叫什么 展开
湖波筝韵
张恩华(1973年4月28日-)大连人,中国足球运动员,现已退役。前大连实德队和中国国家队队长。1996年入选国家队,为米卢蒂诺维奇带领的中国男子足球队征战2002年韩日世界杯中国队成员。张恩华的职业生涯大部分时间是在大连实德以及前身大连万达队度过的,是大连实德队主力后卫,是大连夺得联赛“七冠王”和多次杯赛冠军的主要功臣之一。此后还相继短暂效力过英格兰格林斯比,天津康师傅和香港南华。

张恩华(zhangenhua 1973年04月28日-- )足球运动员,后卫,身高:182厘米,体重:80公斤,效力球队香港南华俱乐部。现已退役,执教中国国奥队。他6岁踢球,从13岁开始,先后进入市足球学校、少年队、青年队、国家青年队、国奥队、大连队、国家队。1993年入选国奥队1994年参加首届职业联赛1996年入选国家队。
早在小学时,张恩华就是校足球队的队长,1984年进入大连市少年队时,张恩华当上了生平的第一个正规的队长。从那时起,到市青年队、大连联队、中国奥林匹克队、中国国家队到现在的大连实德队,张恩华一路踩着队长的足迹走了过来,在他身上已经累积了厚厚的“队长经验”。很多人都说,看看人家“黑子”,生来就是队长的料!
2001年1月,《足球周刊》试刊号,身穿格林斯比30号客场球衣的张恩华成为该刊历史上的首位封面人物。