游戏王 连锁时点优先权之类的问题

谁能大体给我讲一下有点晕... 谁能大体给我讲一下有点晕 展开
帐号已注销
1、优先权现在已经取消了,大概是从不死同调结束后,就取消了召唤优先权。

意思很简单,就是你召唤了一只怪兽,对方如果盖了【激流葬】之类的卡,对方说【我放弃召唤优先权】,那么你召唤的怪兽如果效果是【召唤成功时,怎么怎么样】,这个时候激流葬是不能发动的……

这就是所谓的召唤优先权。

2、时点:即一张卡发动效果,你或者对方根据这张卡,进行连锁对应的时间要求。简单点,对方发动了一张卡,你那张卡因为自己的卡的效果,必须立刻接着发动,如果不发动,就存在时点过去了的问题。

举例:对方发动速攻魔法【旋风】,你后场盖了2张卡,分别是【魔法干扰器】和【活死人的呼声】。这个时候,旋风最先发动,你要无效旋风,必须先发动【魔法干扰器】,【魔法干扰器】对应旋风,这个时候C1旋风,C2魔法干扰器。

如果对面C1旋风,你C2发动【活死人的呼声】,C3是没资格发动魔法干扰器的,因为时点已经过去了……

时点就是必须对应的,也就存在OCG常说的一个【卡时点】问题。

3、连锁和时点有很大关系。
通俗点,连锁就是同一组上,有好几张卡的效果同时发动。
最先发动的构成C1,Combo1【连锁1】的意思,接下来的卡构成C2,然后C3,以此往后推……

连锁处理顺序,是逆连锁处理。也就是从最后一个连锁点,从后往前处理。

比如现在3张卡同时发动效果,先处理的是C3,接着是C2,最后才是C1……

上面说的卡时点,也就是同一组连锁上,C2以上就可能存在卡时点。

如果卡片效果文字上,表述的是【XXX成功时】,这个就会卡时点。

如果表述的是【XXX成功的场合】,就不会卡时点。

【场合】会作为另开连锁处理,不存在卡时点,【时】会各种卡时点,比如悲剧的【龙星】,被卡时点卡得不要不要的……

回答如果满意,给点分哟~~
深圳市龙岗区真封神三网络工作室