如何用EXCEL表格把A列的文字与B列的文字逐个进行组合,如下图

凌文元LWY

在N4单元格输入以下公式,然后向下填充公式

=OFFSET(K$4,INT((ROW(A1)-1)/5),)&OFFSET(L$4,MOD(ROW(A1)-1,5),)

详见附图

追问
  • 试了。然后什么都没有~

追答
请看截图的位置。
柔软的Bp
科技发烧友

N4=OFFSET($K$4,INT((ROW(A1)-1)/5),)&INDEX($L$4:$L$8,IF(MOD(ROW(A1),5)=0,5,MOD(ROW(A1),5)))

下拉

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在N4中输入或复制粘贴下列公式之一=INDIRECT("K"&INT((ROW(A20))/5))&INDIRECT("L"&MOD(ROW(A5),5)+4) =OFFSET(K$4,INT((ROW(A1)-1)/5),)&OFFSET(L$4,MOD(ROW(A1)-1,5),) =INDEX(K:K,INT((ROW(A20))/5))&INDEX(L:L,MOD(ROW(A5),5)+4)下拉填充
眯住眼串针
科技发烧友

用VBA
2个循环套着跑一下
追问
不会使用VBA啊,能不能具体点呢?谢谢