乙肝食疗偏方

乙肝有什么食疗偏方吗?... 乙肝有什么食疗偏方吗? 展开
匿名用户
1、龟甲1两,鳖甲1两,用河沙炒干,刷去河沙,捣成粉;生黑芝麻1斤,捣碎;再用蜂蜜将两者调匀,捏成30粒药丸,每日早上起床后服一粒,连服30日。
2、用野生灵芝l0克,白术10克,猪瘦肉50克,煲汤饮用。或用生苡仁10克,淮山药20克,炒扁豆20克,鲜鸡脚100~150克,煲汤饮用。平时用党参、黄芪、白术、大枣等药物煲汤或煮粥,亦可以起到饮食调理的作用,其主要目的是去湿解毒护肝。
3、用淮山药20克,桂圆肉10克,鳖一只(重约250~500克),将鳖肉、鳖壳与淮山药、桂圆肉放炖盅内,加清水适量,隔水炖熟后分次服用;
所有疾病的偏方都要慎用。最好到正规医院诊治。肝的问题还是注重在日常的调养,特别是乙肝。中医专家推荐用茶疗养肝护肝。茶疗取药物之性,饮茶之味,两者配合,相辅相成,起到茶借药力、药助茶功的协同作用,收到解渴与保健调养的双重效应。 我搜藏有茶疗知识的网址http://shoucang.baidu.com/P5mAQ5jvKWa,你可以去了解一下
点点学吧
从食疗的角度看,乙肝患者宜多吃纤维蔬菜和各类富含蛋白质的食品,如芹菜、茼蒿、牛肉等等