A good friend of mine from ___ I was born showed up at my home right before I left for Beijing. A h

为什么选when而不能选whichAhowBwhomCwhenDwhich... 为什么选when而不能选which
A how B whom C when Dwhich
biohazardd
C
意思:和我打小一起长大的好朋友在我刚要去北京时来到了我家
分析:根据句意,from (when) I was born,解释为自我出生起,这里when I was born作from的宾语,如果你用which,它就变成了一句定语从句,因为宾语从句里面是没有引导词which的,而且意思也很恐怖,意思是“生出我的好朋友”,即你是你朋友生出来的。。。。。。
FrozenCastle
from后面跟的是时间
指的是从我出生开始就认识的朋友
因此用when
江苏冠尚建筑工程
后面引导的是时间状语从句 所以用when

楼主学习辛苦 如果觉得不错 请采纳。。您的采纳就是对我的鼓励!。。一起加油吧!(*^__^*)
yy6891
怎么看这句也有问题
选什么都不对啊?!
因为后面的句子应该是差一个介词和关系代词才算完整,所以用when而不是which。