全国二胡演奏艺术家排名第一是谁

全国二胡演奏艺术家排名第一是谁... 全国二胡演奏艺术家排名第一是谁 展开
百度网友d5fff8eb2
第一朱昌耀,没有第二
ld_sunny888
知道合伙人历史行家
连续获得国家励志奖学金,博览群书,爱好文学、历史

没有具体排名

于红梅,中央音乐学院硕士研究生,中央音乐学院民乐系主任、教授,中央民族乐团客席独奏演员

严洁敏,二胡演奏家,教育家,中央音乐学院教授,硕士生导师,民乐系拉弦教研室主任,中国第一位民族器乐演奏与作曲双学士学位获得者,中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会副会长,西安音乐学院客座教授

马向华,著名青年二胡演奏家,中央音乐学院青年教师;

段皑皑,青年二胡演奏家,上海民族乐团二胡首席,中国音乐家协会二胡学会理事;

邵琳,青年二胡演奏家

邓建栋,著名二胡演奏家,空政文工团国家一级演奏员;

赵寒阳,中央音乐学院民乐系教授,中国音乐家协会会员,中国二胡学会副会长,曾多次出访许多国家演出、讲学;并出版二胡教材和专著33部,发表学术论文80余篇,演奏录制了大量的音像制品,为二胡的教学工作做出了很大的贡献;

宋飞,中国当代著名二胡演奏家、国家一级演员,中国音协二胡学会理事,北京中华传统乐会副会长。1999年到中国音乐学院任教;

马晓晖,我国当今最优秀的民族器乐(胡琴)演奏家之一,国家一级演员,上海民族乐团二胡首席;

陶培力,中国音乐家协会二胡学会会员,四川省二胡学会副秘书长,1987年以优异的成绩毕业于四川音乐学院,被称为亚洲最煽情的二胡演奏家;

辛小红,著名二胡演奏家,2002年度(第30届)香港十大杰出青年。现为香港中乐团二胡首席及任教于香港演艺学院;

朱昌耀,著名二胡演奏家,国家一级演员,中国民族管弦乐学会常务理事,江苏省文学艺术界联合会副主席,江苏省音乐家协会理事,江苏省劳动模范,南京大学、东南大学兼职教授;

孔艳艳,女,著名旅美青年二胡演奏家,中国音乐“金钟”奖银奖得主,毕业于上海音乐学院,硕士学位,演奏的二胡“梁祝”CD是排行榜上热销民乐;

陈春园,著名二胡女演奏家,上海第一位民乐硕士,现任上海音乐学院民乐系副教授、拉弦教研室主任;

黄江琴,二胡独奏者。一九七九年考入海南艺术学院二胡专业,一九八二年任南方歌剧团二胡独奏演员,民乐队首席至今,先后多次在国内二胡比赛和作品中荣获多项大奖;

王莉莉,青年二胡演奏家、教育家,上海音乐学院讲师、中国音协二胡学会理事、中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会理事;

陈洁冰,毕业于上海音乐学院,当今世界最著名的二胡音乐大师之一;

姜建华(1961—),著名旅日二胡演奏家。1979年升入中央音乐学院器乐系本科,师从安如坜,兰玉松。2007年回国,任中央音乐学院教授至今;

周钰,现四川音乐学院民乐系二胡教授、硕士导师、中国音乐家协会二胡学会常务理事、周钰胡琴乐团团长;

刘光宇,我国当代著名二胡演奏家,国家一级演奏员,享受国务院特殊津贴专家,中国音协二胡学会副会长,中国民族管弦乐学会常务理事,现任重庆市歌剧院院长、重庆交响乐团团长;
匿名用户

百度一下--  果敢,著名的二胡演奏家、作曲家和打击乐演奏家。  2015年法国文学与艺术骑士勋章获得者(这是世界首位中国民族音乐家、二胡演奏家获此殊荣)。  法国艺术家作曲家协会会员、联合国教科文组织特邀艺术家、中国民族管弦乐协会荣誉理事。 广州星海音乐学院客座教授、沈阳音乐学院客座教授。  获得文明与对话首位杰出中国艺术家大奖、,获得维也纳议会厅和音乐节组委会颁发的“杰出艺术家”大奖、“2017第五届世界杰出华人艺术家大奖”。

他自幼随父(中国著名二胡演奏家果俊明)学习二胡,2001年,果敢赴法国留学。足迹走遍全世界100多个国家,演出近3000多场,出版唱片90余张。并在《功夫熊猫3》《新少林寺》《L’IDOLE》等40多部中外电影里配乐。近年来回国多次参加央视《国家宝藏》《经典咏流传》《出彩中国人》《开门大吉》《中华情》《我要上春晚》《国庆69周年晚会》《非常传奇》和辽视春晚等大型节目,被媒体称作为“在全世界宣传中国二胡最多的艺术家”。

宫尺商徴羽
表现力最强的算于红梅,快弓陈军,孙凰,其他各有千秋