一道VB初学者的题目

SubS1(ByValxAsInteger,ByValyAsInteger)DimtAsIntegert=xx=yy=tEndSubPrivateSubCommand1_... Sub S1(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer)
Dim t As Integer
t = x
x = y
y = t
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer, b As Integer
a = 10
b = 30
S1 a, b
Print "a="; a; "b="; b
End Sub

应该是S1函数把a和b的值换了 为什么显示出来的没有换?
anankid
这个因为你申明x,y的时候是byval声明的,是传值,而不是传址。你把byval改成byref再看看,就不一样了。用byval声明的时候只相当于拷贝了一个a和b的副本,所以任凭副本怎么交换原来的a,b值变。
百度网友6a7d11453
vb不太熟
但是你调用S1的时候传进去的参数实际上是a 和 b的值
在S1中更改x y的时候对ab本身没有任何影响
所以ab实际上没有改变
咋改我不太熟
zsblue
S1(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer)
中去掉ByVal
cbfinal
你再看看课本中子函数调用的过程。
按址传送和按值传送
把byval改为byref即可
汗涵易8d
你这函数是按值传递,不是按地址传递;过程改成:Sub S1(ByRef x as interger, byref y as interger)