数学中n!!是什么意思

小小芝麻大大梦

数学中n!!这叫双阶乘。但我们一般用n!表示阶乘,所以我们用m!!表示双阶乘,因为在对双阶乘的表达中会用到阶乘的概念,所以要用不同的字母来表示。但不管用哪个字母表示,其意义是一样的。

双阶乘是一个数学概念,用n!!表示。正整数的双阶乘表示不超过这个正整数且与它有相同奇偶性的所有正整数乘积。前6个正整数的双阶乘分别为:1!!=1,2!!=2,3!!=3,4!!=8,5!!=15和6!!=48。

示例:

3!!=1×3=3

5!!=1×3×5=15

6!!=2×4×6=48

扩展资料:

对于复数应该是指所有模n小于或等于│n│的同余数之积。对于任意实数n的规范表达式为:

正数 n=m+x,m为其正数部,x为其小数部

负数n=-m-x,-m为其正数部,-x为其小数部

对于纯复数n=(m+x)i,或n=-(m+x)i

我们再拓展阶乘到纯复数:

正实数阶乘: n!=│n│!=n(n-1)(n-2)....(1+x).x!=(i^4m).│n│!

负实数阶乘: (-n)!=cos(mπ)│n│!=(i^2m)..n(n-1)(n-2)....(1+x).x!

参考资料:百度百科---双阶乘

鲸娱文化

n+1中的n指的是每工作1年支付1个月工资的经济补偿。所谓的+1,是指用人单位解除劳动合同但是未提前30天书面通知劳动者时,额外支付的1个月工资。

zbli0307
双阶乘
双阶乘n!!表示:
i) 当n是自然数时,表示不超过n且与n有相同奇偶性的所有正整数的乘积。如:3!!=1*3=3,6!!=2*4*6=48(另0!!=1);
ii) 当n是负奇数时,表示绝对值小于n的绝对值的所有负奇数的绝对值积的倒数。如:(-7)!!=1/(|-5| * |-3| * |-1|)=1/15;
iii) 当n是负偶数时,n!!不存在.
匿名用户
双阶乘(FACTDOUBLE)。
n!!就是从n到1隔一取一连乘的意思。
例:5!!=1*3*5=15,
6!!=2*4*6=48
(规定0!!=1)
当n是自然数时,双阶乘n!!表示不超过n且与n有相同奇偶性的所有正整数的乘积。
Microsoft office里面就有这个函数。
也可以找本《高等数学导论》之类的书看看。
TossSiye
叫做“n的双阶乘”
n是自然数
n=2k(k∈N)
n=2*4*……*n
n=2k+1(k∈N)
n=1*3*……*n