在热泵机组中,压缩机的作用原理是什么?为什么必须用到这个东西?一个在学习中的机电受好者

Scythe7
压缩机是热泵机组的心脏,它主要负责对热泵机组的血液(也就是氟利昂)施加压力,使其经冷凝器蒸发器做一个循环,同时,高压的氟利昂在冷凝器释放掉因压缩产生的内能,在蒸发器处因节流装置得到减压,大量吸收外界的温度,这样就有了制冷效果

不过这东西是热力学过程,机电的话可以不用考虑这个过程,只要知道压缩机是热泵机组必不可少的核心部件就可以了
追问
谢谢你的解答,我这个人要是不明白原理的话,就什么也记不住。呵呵