以______的背后为题的600字记叙文文

锂电是信仰
撸铁爱好者

锂电是信仰

成功的背后

成功是令人羡慕的。然而在成功背后,却有着无数挫折的痛苦。一个真正的成功者,他必须跨越痛苦,克服种种不幸,在失败中激励自己,在挫折中磨练自己。而到处哭泣自己不幸的人,永远也不可能成功。
成功的背后,总是掺杂着无数的苦难与辛酸。记得有一次,我参加“十佳少儿模特大赛”获得了冠军,得到了各界的好评,但你知道我付出了多少吗?当把动作编排好后,我每天晚上写完作业,都会听着音乐一遍一遍练好每一个动作,找到每一个动作的感觉。如果有人问我为什么你那么用功?我会告诉他:“因为我知道只要我付出了就会成功”。
“不经风雨,怎能见彩虹”。世上无数成功人士,他们背后是什么?在他们背后一定会经历过“磨难”二字。每个成就,后面都意味着挫折。就像那些体操队的姐姐,她们从三岁开始练习体操,直到16岁才参加比赛,荣获累累奖牌,可在这后面却是常人难以忍受的训练。
花儿美丽娇艳,花儿形态优美。而这些美丽不是天生的,而是花儿自己努力的结果。夏天,它们被晒得几乎枯萎了;秋天,它们被北风吹打着;冬天,那残酷的狂风,那寒冷的雨水,使它们受尽了难以抵挡的磨难。直到春天,才是它们一生中最美的时候,它就在这个时候,为我们献上了一份美丽与芬芳。
当一粒沙子,扎入一个贝壳那软弱的肉体时,使它疼痛难耐,但它还是努力的坚持。疼痛没有尽头,终于它慢慢在接受自己的疼痛。因为它想:每天为疼痛苦泣还不如擦干泪水,坚强面对,终于经过那磨练后,造就出璀璨的珍珠。
只要你坚强,敢于面对挑战,那你一定就会成功。
树影摇曳丨

“成功的背后总是痛苦的,总要付出很多”。妈妈经常这样对我说,我一开始总是不太相信,直到有一天……
这一天,阳光明媚,空气清新,我和妈妈到公园里玩,走着走着,我们走累了,于是就在路旁的长椅上坐下来,趁休息之际我四处看看,很快我的目光被草叶上的小虫子吸引住了,原来是一只螳螂和一只甲虫。
只见那只螳螂迅猛地追赶那只甲虫,乍一看很奇怪,甲虫为什么不飞起来呢,?原来它的翅膀是残缺的,甲虫缺了翅膀就等于人跛脚,是跑不快的,螳螂可不会放过轻轻松松就可以得到的猎物。它腿长跑得快,三下两下就撵上了甲虫。我正思索着这力量悬殊的对决,胜负也十分明显了,恐怕着甲虫就要置身于螳螂腹中了。不过,这只甲虫也很敏捷,面对螳螂的镰刀手,甲虫也没有畏惧,并不是吓成一滩稀泥,而是灵巧地左躲右闪,可甲虫毕竟不是螳螂的对手,就算能撞出一条血路,它也不想冒这个险,也没必要冒这个险。很快,甲虫身上满是伤口了,螳螂乘胜追击。对付不会飞的甲虫就像三只手指头捏田螺——十拿九稳。甲虫马上就被螳螂折腾得奄奄一息了,在这生死攸关时,甲虫心生一个妙计只见它咕咚栽倒在地上,动作流畅自然,仿佛真的是死了一般。或许是甲虫表演得太逼真,还是因为其他的什么原因,螳螂心生怀疑,飞速地扑了上去,在甲虫身边闻来闻去,甲虫趴在地上一动不动,这螳螂才放了心,吧它拉到了一个较为隐蔽的地方。
这么一来,螳螂也是筋疲力尽了,它想去找水喝,但他仍是疑心重重,于是它又咬断甲虫的一只脚,甲虫虽然很痛,但它必须忍着,因为这是它最后的逃生机会。咬断了甲虫的一只脚,螳螂放心地离开了,它或许想甲虫插翅难逃了。螳螂一离开,甲虫就“活”了过来,我万万没想到,为了不留下痕迹,一只遍体鳞伤的断了翅膀的甲虫,竟趴在草叶上匍匐前进,它伤痕累累的身体在草叶上摩擦。看到这里,我完全被震惊了,赞叹于这只甲虫的勇敢和顽强。
遇到强大的敌人,它既没有吓得瘫倒,也没有丧失理智攻击,而是选择了装死,装死对它而言不是一种懦弱的表现,在生死关头反而是一种难得的智慧。而当骗过敌人后,它并没有冲动地逃走,而是匍匐前进,不留下痕迹,这只甲虫头脑里竟然藏着这么大的智慧。
“成功的背后总是痛苦的,总要付出很多。”妈妈的话在我耳边响起。这句我以前不太相信的话,今天却感受得格外真切!