怎样治疗鼻炎

怎样治疗鼻炎呢?人家不都说冬病夏治吗?我鼻炎冬天犯,夏天治怎么治比较好?... 怎样治疗鼻炎呢?人家不都说冬病夏治吗?我鼻炎冬天犯,夏天治怎么治比较好? 展开
畅缘巨蟹

匿名用户
怎样治疗鼻炎
治疗鼻炎的方法有很多种,但在这强调的一点是,鼻炎不能根治,包括中、西药等,甚至是手术。症状暂时缓解消除了,都不能代表已经根治,鼻炎容易反复发作。就像我们的感冒,没有人感冒治好之后就再也不会感冒的,道理是一样的。
治疗鼻炎其实除了常见的方法,你可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以,纯绿色治疗方法,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。症状缓解消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。像你冬天鼻炎发作,在秋天时就可以开始洗鼻,可以有效预防鼻炎发作。

自己洗或用洗鼻器都行,需要提醒的一点是,自己洗一定要注意姿势方法,掌握不好就会有呛水或耳朵进水的危险。如果选择洗鼻器,也一定要注意是否医疗器械批号,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,在安全性和效果上都要有保障才可以放心使用。希望能帮助到你。
司刚毅解乔
鼻炎可以分为急性、慢性和过敏性三种,慢性又分为单纯性、肥厚性、萎缩性三型,所以笼统地说能不能根治是不合适的,要区分对待。
急性鼻炎就是常说的伤风感冒,为病毒感染所致,它是一种自限性疾病,病程为7~10天,但如果同时并发细菌感染,就需要在医师的指导下进行正确的治疗,否则就会转为慢性鼻炎。
一旦有慢性鼻炎,一定要分清它是属于哪一种类型,是否有鼻中隔偏曲,鼻中隔偏曲是造成慢性鼻炎反复发作不易根治的常见原因,如有鼻中隔偏曲一定要先把鼻中隔矫正,才能使鼻炎得到根治。如果是慢性单纯性鼻炎,可以保守治疗,用药及特色的封闭注射治疗、微波治疗可达到满意效果,这也是本科的特色治疗之一。如果是慢性肥厚性鼻炎则选择下鼻甲部分切除术就可彻底解决问题,该手术的关键是术者如何恰到好处地切除,既不能多也不能少,切多了可发生继发萎缩性鼻炎,切少了解决不了问题。萎缩性鼻炎保守治疗的效果较差,目前有鼻腔填充术、前鼻孔封闭术治疗效果较好。
过敏性鼻炎现称变态反应性鼻炎,它是人体对周围环境的超敏反应所致,过敏性鼻炎目前的治疗现状是控制症状预防发作,通过局部的注射封闭、微波治疗或相应的手术治疗,都是局部降低鼻对外周的反应性,而不能从根本上改变一个人的过敏体质,要改变一个人的过敏体质只有采用特异性的脱敏治疗,但这种治疗费时费事周期长,目前只有少数医院开展。
得了鼻炎不要盲目地到药店随便买药自行治疗,到目前为止还没有一种药可以把所有的鼻炎都治好。鼻炎,只有诊断明确,选择的治疗方法恰当,才能使大部分鼻炎得到根治。
汉荷檀经义
鼻炎或鼻窦炎就得手术啊,有内阔镜疗法比较先进,鼻孔发达10几倍,而且手术没什么痛苦的,鼻肿胀呼吸困难可能是中讹弯曲造成的,所以建议尽快治疗啊,过敏性鼻炎是季节性的,用喷剂
雷诺考特
就能缓解!
刘加勇医生

过敏性鼻炎很烦人,如何避免反复发作,日常养成戴口罩的好习惯,经常按揉迎香穴有好处。