这种叶上有刺的植物叫什么名字

百度网友1887ad2
高梁泡又名:十月苗、寒泡刺、寒扭、倒水莲、乌泡竻,小漂沙、乌壳子。

半落叶藤状灌木,高达3米;枝幼时有细柔毛或近无毛,有微弯小皮刺。单叶宽卵形稀长圆状卵形,长5~10(12)厘米,宽1~8厘米,顶端渐尖,基部心形,上面疏生柔毛或沿叶脉有柔毛,下面被疏柔毛,沿叶脉毛较密,中脉上常疏生小皮刺,边缘明显3~5裂或呈波状,有细锯齿;叶柄长2~4(5)厘米,具细柔毛或近于无毛,有稀疏小皮刺;托叶离生,线状深裂,有细柔毛或近无毛,常脱落。圆锥花序顶生,生于枝上部叶腋内的花序常近总状,有时仅数朵花簇生于叶腋;总花梗、花梗和花萼均被细柔毛;花梗长0.5~1厘米;苞片与托叶相似;花直径约8毫米;萼片卵状披针形,顶端渐尖、全缘,外面边缘和内面均被白色短柔毛,仅在内萼片边缘具灰白色绒毛;花瓣倒卵形,白色,无毛,稍短于萼片;雄蕊多数,稍短于花瓣,花丝宽扁;雌蕊约15~20,通常无毛。果实小,近球形,直径约6~8毫米,由多数小核果组成,无毛,熟时红色;核较小,长约2毫米,有明显皱纹。花期7~8月,果期9~11月。

修车眼
刺茄,多年生亚灌木状草本,高1~3米。全体被星状柔毛。茎直立,分枝,粗壮,枝和叶柄散生短刺。单叶互生;卵形至矩圆状卵形,长10~20厘米,先端渐尖,基部两侧不对称,全缘或浅裂。聚伞花序顶生或腋生,花序长约4匣米;花白色,长约1厘米;花萼5裂,裂片卵状披针形;花冠5裂,裂片披针形;雄蕊5,着生于花冠喉部,花药长约6毫米;子房2室。浆果球形,直径约1厘米,黄红色,秃净,花期夏、秋。
lfzhweiw
应该是无花果
炽热又活泼丶超人W

匿名用户
刺天茄

-------
多枝灌木,通常高0.5-1.5-(6)米,小枝,叶下面,叶柄,花序均密被8-11分枝,长短不相等的具柄的星状绒毛。小枝褐色,密被尘土色渐老逐渐脱落的星状绒毛及基部宽扁的淡黄色钩刺,钩刺长4-7毫米,基部宽1.5-7毫米,基部被星状绒毛,先端弯曲,褐色。

中文学名
刺天茄

别 称
哈麻香,麻五答盖