感恩学校的作文

注意是感恩学校,不是感恩老师,不是感恩同学,不是感恩社会,是感恩学校!!!给分。。这里。。上初一==... 注意是感恩学校,不是感恩老师,不是感恩同学,不是感恩社会,是感恩学校!!!给分。。
这里。。上初一= =
jssqnju
这是大学的,你可以参照改写一下:

我们是计算机系计零年级的31名接受过学校资助的学生,在我们即将毕业之际,向我们所深爱的母校清华大学,向关心我们的各位领导和老师,向支持和关爱我们的各位热心的人们真诚地说一声:谢谢!谢谢您们!谢谢您们真诚无私的关怀!

我们可以自豪的说,我们是时代的幸运儿。在这四年里,我们有过困难,但是我们不会觉得无助,因为有您们无私的帮助;我们有过挫折,但是我们不会觉得沮丧,因为有您们热忱的鼓励;我们有过孤单,但是我们不会觉得孤寂,因为有您们亲切的关怀;我们有过严冬,但是我们不会觉得寒冷,因为有您们送来的温暖!

我们不会忘记2000年刚入学时,东大操场报到处“绿色通道”那里“不让一位学生因家庭经济困难而辍学”的庄严承诺。我们就是从那里走进我们美好的大学生活,走过我们人生最为绚丽的一段青春时光。

我们不会忘记,那个明媚的春天,老师们指导我们签署工商银行国家助学贷款的情景.我们知道,我们签下的,是国家对我们的培养,是社会对我们的信任! 在接受贷款的同时,我们就下定决心一定要按期偿还贷款。这是我们的承诺,也是我们的责任。

我们不会忘记寒暑假之前,老师考虑到家处边远而久未回去的同学的困难,早早就把临时困难补助送到我们手里,不会忘记那一声“路上多小心”给同学带来的无限感动。

我们不会忘记,各种节庆的日子里,我们得到的那一份特殊的慰问,不会忘记寒假没回家的同学,在万家团圆的除夕之夜也能感受到家一般的温暖。

我们不会忘记学校为我们提供了各种各样的勤工助学机会,让我们在实践中增长才干,在锻炼中体会自食其力的快乐。

所有的这一切,我们都不会忘记,我们更永远不会忘记,我们都有一个家,名字叫做“清华”!

我们 31名同学中,有党员6人,少数民族生9 人。在这4年的学习中,我们共获奖学金152400元,助学金93000元,工商行的国家助学贷款407700元,解决了我们大学4年的学费、生活费等大部分问题,使我们能够安心地学习,能够在这个阳光灿烂的夏天顺利完成我们的学业。

如今我们这31名同学已经确定了毕业后的去向,其中免试推荐就读博士生4人,免试推荐就读硕士生18人,准备出国留学3人,另外6 人毕业后直接参加工作。不管我们身在何处,我们将永远铭记支持我们完成四年学业的热心的人们,永远铭记抚育我们成长的清华园,永远铭记我们深爱的祖国和人民。

俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,将来我们走上工作岗位的时候,定要无愧于“清华人”的称呼,以“严谨、勤奋、求实、创新”的精神严格要求我们的学习与事业,主动承担更多的社会责任,努力成为国家的栋梁之才!

转眼我们就要各奔前程,让我们在这不是金秋胜似金秋的七月再一次对那些默默关注、关爱我们的人们说一声:谢谢!

衷心祝愿母校早日建成世界一流大学。
A2865403
如果你那一颗心像一棵大树,那么那些无私奉献、给予你的人也就像机灵小鸟,美丽的蝴蝶,娇艳的花草一样,在你的周围点缀你。正是有了它们,你地会变得如此的漂亮与美丽。然而这些它是需要你付出回报的,那么你就要学会感恩,拥有一颗水晶般的感恩之心。

如果你心中的那棵大树已经哀枯,或者已经不再挺直,那么这也可能表明自己已经走上了弯路。也许就是在这个时候,那些曾经点缀着你的小鸟、蝴蝶、花草就会无私地伸出援助之手来帮助你。那么此时你更应该去感恩他们,学会拥有更清洁、更善更美的感恩之心。

我要感恩祖国,是她养育了我们千千万万的中华儿女,是她让我们能够过上幸福安康的美好生活,是她让我们享受着美好的现代文明,是她帮助我们冲过一次次的艰难险阻,勇往直前……

我要感恩父母。我的一切都来自于他们,是他们赋予了我所有的一切一切。我永远不会忘记他们对我那像高山,似大海的亲情,是那无比伟大的亲情的力量驱使着我们不断地向前进,勇往直前,无所畏惧……

我要感恩老师,是他们用自己辛勤的汗水浇灌着我们这一朵朵祖国的花朵,用知识的雨露滋润着我们的心灵。他们把自己的一切都奉献给了我们,正是因为有了您,我们才会更加娇艳。我一生一世也不会忘记您对我的大恩大德……

我要感恩同学,是他们让我在集体中的学习生活不再孤单,让我的学习生活不再是枯燥无味的,让我的心中充满着欢声笑语。当有一天,我们要分别的时候,当我们要各奔东西的时候,我一定会永远地记住你们的笑脸和名字!

我还要感恩……

人们啊,让我们学会感恩,让我们去感恩别人吧!不要只想着要得到什么,人要知足,更要学会奉献!

每当你给予别人时,就会感到一种十分甜美的感觉。那种感觉绝对比你只得到一些什么要好的多!

就让我们从现在开始,争取做一个有感恩之心的人吧!

“滴水之恩,涌泉相报”,这是一句并不深奥的话,可是真正理解并做到的人,能有多少呢?生活中关于翻脸不认人或以怨报德的“白眼狼”的传说,每每有所耳闻,令人徒然唏嘘不已。于是,说某某人“不知好歹”、“良心被狗吃了”的斥责与评论,就在口头传播中无形地为某人画了像,其人品足以让他失去亲友的关爱与尊重,使他的事业和生活面临很多障碍。
现在谈论感恩这个话题,具有相当广泛的社会意义。一方面,不少成年人被“金钱万能”所左右,自私自利,只认钱不认人,只讲索取不讲回报,淳朴之风、感恩之心日渐式微;一方面,独生子女过分受宠,衣来伸手、饭来张口,不知体贴和心疼父母,虽然能背诵“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“慈母手中线,游子身上衣”这样的古诗,可是自我中心意识在家人的不断纵容中强化。因此,感恩教育要将学校教育、社会教育、家庭教育结合起来,决不是仅仅靠书本知识就能奏效的。在价值多元化的状况下,如何弘扬感恩美德,培育青少年感恩的人格并自觉形成感恩的伦理观,这是构建和谐社会的深层次内容之一。
感恩不是浅层次的庸俗的“投桃报李”,更不是表面的甜言蜜语。它是人类在生命延续过程中的心灵之花,散发出沁人心脾的芳香;它是人性中真善美的乐章,将爱心传递,使人的理智与情感本身具有了审美的意义;它是为人父母者的幸福与欣慰,是为人子女者的本分与情操,是人与人之间的虔诚。假如没有感恩,人类的繁衍与生存就成为纯粹生物学意义上的基因复制,陷入鸡生蛋、蛋生鸡的简单怪圈。这样,就诞生不了朱自清的美文《背影》,就品味不了朱德感人肺腑的《母亲的回忆》,也欣赏不了童话般的校园歌曲《外婆的澎湖湾》。
由此看来,感恩实在是不用勉强的,它是我们人生的必修课,更是一个高尚的人应该具有的境界与素质。
父母养育子女,并非“施恩图报”,父爱母爱如山高比海深。那么,子女对父母的感恩就是绿叶对根的情意,孝敬在言行上,也在心灵深处。有智者说,看一个人品行如何首先就看他是否孝敬父母,一个人如果连父母都不孝敬,那就既不能做朋友,也不能扛重任。诚哉斯言!
感恩,就是孝敬父母,就是怀念恩师,就是报效祖国,就是对于成长的一种回馈。如此,人就异于禽兽,真正成为“万物的灵长、宇宙的精华”。感恩,将使我们的心灵永远温暖如春
wangzaijun41
关于感恩的名人名言

鞠躬尽瘁,死而后已。(诸葛亮《后出师表》)
鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩
滴水之恩,当涌泉相报.
谁言寸草心,报得三春晖
蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。 —— 泰戈尔
人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。 —— 华罗庚
每一种恩惠都有一枚倒钩,它将钩住吞食那份恩惠的嘴巴,施恩者想把他拖到哪里就得到那里—— 堂恩
忘恩比之说谎、虚荣、饶舌、酗酒或其它存在于脆弱的人心中的恶德还要厉害—— 英国谚语
卑鄙小人总是忘恩负义的:忘恩负义原本就是卑鄙的一部分 ——雨果
忘恩的人落在困难之中,是不能得救的 ——希腊谚语
如果一个人身受大恩而后来又和恩人反目的话,他要顾全自己的体面,一定比不相干的陌路人更加恶毒,他要证实对方罪过才能解释自己的无情无义—— 萨克雷
感谢是美德中最微小的,忘恩负义是恶习中最不好的 ——英国谚语
无知的人本想做点好事,结果却害人不轻;小喜鹊拔出妈妈的羽毛,还以为报答了养育之恩 ——藏族谚语
父母之恩,水不能溺,火不能灭 ——苏联谚语

父恩比山高,母恩比海深 ——日本谚语

要知父母恩,怀里抱儿孙 - 日本谚语

养儿方知娘辛苦,养女方知谢娘恩 - 日本谚语

从小不知老娘亲,育儿才知报娘恩 - 日本谚语

不当家,不知柴米贵;不养儿,不知报母恩 - 中国谚语
父兮生我,母兮鞠我,拊我,畜我,长我,育我,顾我,复我,出入腹我,欲报之德,昊天罔极.
衔环结草,以恩报德
竟夜孤灯剪影萧,视子如蛟,望子腾霄。
悠忽双鬓冷霜飘,春下裙腰,秋上眉梢。

卅二年风雨浪浇,雨霁云消,心事如潮。
念慈母半世辛劳,跪乳羊羔,还报今朝。
--------------------------------------------------------------------------------

感恩诗

白云飘走的时候
谁会停止流浪
海水拍打着紫百合的梦境
美人鱼在天堂微笑
古老的婚礼 香槟酒的色泽
在罂粟花丛中传递
她的歌声

离去是否存留
希冀的不曾放弃
积雪的森林 麋鹿的圣诞节
美丽的公主已经安睡
传说的夜空中
无数的珠翠无人采摘

时间的巢穴
安琪儿飞翔 羽翼的光芒
穿越巴比伦的花园
安拉是个女人
她的化身不是太阳神
娇滴的千金

沙漠戈壁的罅谷
比宫殿华贵的
河流是生灵的母亲
圣洁的浪花 普泽万物长存
七彩的花容是雨水
光照古埃及艳美的妇人

白云飘走的时候
背影将要远去
海水拍打着紫百合的梦境
美人鱼在天堂微笑
王子的婚礼 香槟酒的色泽
在罂粟花丛中传递
她的歌声

慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。

孔子曰:父母在,不远游

恩欲报,怨欲忘;报怨短,报恩长

爸爸妈妈
感谢你们
把我带到了这个
美好的世界
感谢你们
给了我自由的空气
灿烂的阳光
感谢你们
谆谆的教导
殷殷的嘱托
我长大了
而你们却老了
谁言寸草心
报得三春晖
我会向你们献上一片诚挚的孝心
祝你们永远健康
美丽水雪冰心
  “滴水之恩,涌泉相报”,这是一句并不深奥的话,可是真正理解并做到的人,能有多少呢?生活中关于翻脸不认人或以怨报德的“白眼狼”的传说,每每有所耳闻,令人徒然唏嘘不已。于是,说某某人“不知好歹”、“良心被狗吃了”的斥责与评论,就在口头传播中无形地为某人画了像,其人品足以让他失去亲友的关爱与尊重,使他的事业和生活面临很多障碍。
  现在谈论感恩这个话题,具有相当广泛的社会意义。一方面,不少成年人被“金钱万能”所左右,自私自利,只认钱不认人,只讲索取不讲回报,淳朴之风、感恩之心日渐式微;一方面,独生子女过分受宠,衣来伸手、饭来张口,不知体贴和心疼父母,虽然能背诵“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“慈母手中线,游子身上衣”这样的古诗,可是自我中心意识在家人的不断纵容中强化。因此,感恩教育要将学校教育、社会教育、家庭教育结合起来,决不是仅仅靠书本知识就能奏效的。在价值多元化的状况下,如何弘扬感恩美德,培育青少年感恩的人格并自觉形成感恩的伦理观,这是构建和谐社会的深层次内容之一。
  感恩不是浅层次的庸俗的“投桃报李”,更不是表面的甜言蜜语。它是人类在生命延续过程中的心灵之花,散发出沁人心脾的芳香;它是人性中真善美的乐章,将爱心传递,使人的理智与情感本身具有了审美的意义;它是为人父母者的幸福与欣慰,是为人子女者的本分与情操,是人与人之间的虔诚。假如没有感恩,人类的繁衍与生存就成为纯粹生物学意义上的基因复制,陷入鸡生蛋、蛋生鸡的简单怪圈。这样,就诞生不了朱自清的美文《背影》,就品味不了朱德感人肺腑的《母亲的回忆》,也欣赏不了童话般的校园歌曲《外婆的澎湖湾》。
  由此看来,感恩实在是不用勉强的,它是我们人生的必修课,更是一个高尚的人应该具有的境界与素质。
  父母养育子女,并非“施恩图报”,父爱母爱如山高比海深。那么,子女对父母的感恩就是绿叶对根的情意,孝敬在言行上,也在心灵深处。有智者说,看一个人品行如何首先就看他是否孝敬父母,一个人如果连父母都不孝敬,那就既不能做朋友,也不能扛重任。诚哉斯言!
  感恩,就是孝敬父母,就是怀念恩师,就是报效祖国,就是对于成长的一种回馈。如此,人就异于禽兽,真正成为“万物的灵长、宇宙的精华”。感恩,将使我们的心灵永远温暖如春