我性格内向,不爱说话,但现在我是在外面,或者家里来亲戚人多的时候不敢说话,现在不是不爱说话,而是不 40

我性格内向,不爱说话,但现在我是在外面,或者家里来亲戚人多的时候不敢说话,现在不是不爱说话,而是不敢说话,我家亲戚多,过年在家一起吃饭,我就不敢说话了,有话也不敢说,有时... 我性格内向,不爱说话,但现在我是在外面,或者家里来亲戚人多的时候不敢说话,现在不是不爱说话,而是不敢说话,我家亲戚多,过年在家一起吃饭,我就不敢说话了,有话也不敢说,有时候,我在家也给自己鼓励,我就会照着镜子对自己对自己说,同样都是人,你怕什么呀,你说话,别人还能打你呀,我就用这种方法鼓励自己,可是假如在外面,或者一大家子在饭桌上,我就蒙了,紧张,不敢说话,再家对镜子说得话也忘了,怎么办, 展开
匿名用户
首先对改善性格要有信心,相信性格是可以改变的。与素质比较高的人在一起,有利于形成良好的性格。会表达自己思想情感的方式。遇到不顺心的事情,不要郁郁寡欢,把自己的心封闭起来。在交往中,如果你气色不好,沉默寡言地,对人爱答不理的,别人就不愿意接近你。
请采纳 谢谢
毋深00Z
这个有啥担心的?总有人健谈有人内向不是么?真想改变就慢慢的来呗,不用刻意做什么,只是在有与人交流的机会的时候多尝试着去交流沟通,慢慢就会好的。顺便说一句,《30天提升你的口才》这种类型的书并没有什么卵用
Marguerite_R_S
说话未必一定好 你要知道自己的优点 扬长避短。
百度网友921d7d08
请问的年龄的多大?