你在日常生活中有哪些新发现?

虚伪の『诺言』
**如何消除盘子的裂痕***
可以把盘子放进锅子里倒入牛奶,加热四至五分钟,牛奶沸腾后就可熄火取
出盘子,裂痕就会几乎消失不见了
sell_11
发现等车的人比较有次序了,更多的年轻人给年老者让位了。路边乱扔垃圾的人少了,水电气越来越贵了。。。
少女时代302
为甚么星星会一闪一闪的?

我们看到星闪闪,这不是因为星星本身的光度出现变化,而是与大气的遮挡有关。
大气隔在我们与星星之间,当星光通过大气层时,会受到大气的密度和厚薄影响。大气不是绝对的透明,它的透明度会根据密度的不同而产生变化。所以我们在地面透过它来看星星,就会看到星星好像在闪动的样子了。

2. 为甚么人会打呵欠?
当我们感到疲累时,体内已产生了许多的二氧化碳。当二氧化碳过多时,必须再增加氧气来平衡体内所需。因为这些残留的二氧化碳,会影响我们身体的机能活动,这时身体便会发出保护性的反应,于是就打起呵欠来。
打呵欠是一种深呼吸动作,它会让我们比平常更多地吸进氧气和排出二气化碳,还做到消除疲劳的作用呢。

3. 为甚么蛇没有脚都能走路?
蛇的身上有很多鳞片,这是它们身上最外面的一层盔甲。鳞片不但用来保护身体,还可以是它们的「脚」。
蛇向前爬行时,身体会呈S形。而每一片在S形外边的鳞片,都会翘起来,帮助蛇前进时抓住不平的路面。这些鳞片跟蛇的肌肉互相配合,并能推动身体向前爬行,所以蛇没有脚也可以走动呀!
supers丶男孩
***会隐形的墨***
把柠檬榨成汁,吸到笔里,在白纸上写几个字,你会惊奇的发现,看不见。然后用小火小心地烘干(要不然会把白纸烧坏),就会呈现出你写的字。
百度网友691626e
盐巴没了,利息涨了,收支不平了,隔壁的老头破产自杀了。