请问研究生的学费情况,什么条件可以免学费

阿肆聊生活

这个各个学校的情况有所不同,有些是学校大部分是公费的,只有后面的极少数人是自费的。有些学校是全自费,有些学校是奖学金制度,就看你拿到的是几等的奖学金了。

一般是外校的就是二等奖学金那就相当于半公费了;当然是大部分是二等,只有少数是一等和三等,进入学校后根据你的成绩再评。调剂的考生一般情况下都有一年是自费的。

考研的流程

1、选定报考单位、报考专业和初试科目。这个不是规定的程序,但是是最重要的前提工作,只有这一项确定了,其他准备工作才有明确方向。

2、网上报名与缴费。网上报名时间为10月中下旬。

3、现场确认。根据报考点的公告,携带本人有效证件和规定材料到指定地点进行现场确认,并采集个人电子照片。

4、打印准考证。按照报考点要求在规定时间内打印准考证。

5、初试。初试一般安排在12月份最后一个周末进行。

6、复试、体检、资格复审。复试一般为次年的3-4月份。如果没有满足初试分数线,则需要自己关注调剂信息进行调剂。

7、录取与通知书发放。录取结果在复试后一周内会公示,录取通知书一般在次年6月份发放。

北京优弗教育咨询有限公司_
百度网友7daf2c4
每个学校不一样,看你考研成绩,较好的全免并且每月给你一定补助,中等的有的学校是全免但不给补助,有的是交一半学费,成绩较差的是全交喽,具体要看学校了
憨庶斋
这个各个学校的情况有所不同,有些是学校大部分是公费的,只有后面的极少数人是自费的。有些学校是全自费,有些学校是奖学金制度,就看你拿到的是几等的奖学金了 一般是外校的就是二等奖学金 那就相当于半公费了;当然是大部分是二等,只有少数是一等和三等,进入学校后根据你的成绩再评。调剂的考生一般情况下都有一年是自费的
woshixiaohetao
如果你考试过了,面试也过了,就成为公费生,基本上都是免学费的,这个你可以具体咨询所考的学校。