求助一道物理题!谢谢!

两根光滑的长直导轨MN和MN`平行置于同一水平面内,导轨间距为L其电阻不计,M和M`处接有如图所示的电路,电路中各电阻的阻值均为R,电容器的电容为C.长度也为L,电阻同为... 两根光滑的长直导轨MN和MN`平行置于同一水平面内,导轨间距为L 其电阻不计,M和M`处接有如图所示的电路,电路中各电阻的阻值均为R,电容器的电容为C.长度也为L,电阻同为R的金属棒AB垂直于导轨放置,导轨处在磁感应强度为B.方向竖直向下的匀强磁场中,金属棒AB在外力作用下向右匀速运动且与导轨保持良好接触,在AB运动的过程中距离为S的过程中,整个回路产生的焦耳热为Q。求金属AB运动速度V的大小 展开
xiraliyu2
(1)E=BLV,F=BIL,其中I=E/(R+r)
带入,F=BIL=BEL/(R+r)=B²L²V/(R+r)~~~1
其中电压表读数U是R两段电压,为外电压U=IR=ER/(R+r)=BLRV/(R+r)~~~~2
在稳定时U=F,联立1.,2式,化简得B=R/L,结果自己算呗
(2)F=2.5N时,B L R r都知道了,带入1式解出呗
(3)Q=I²Rt
所以金属杆Q:电阻Q=r:R=1.:1
撤去F后瞬间系统的可转为热能能量为杆的动能0.5mV²,又能量守恒可知动能都转化为热量,其中R产生的热量为总能量的一半,Q=0.25mV²

这又不难,转来转去就那么几个公式,记清楚就OK了
出门快哉B
解答:物体在磁场中受安培力,产生的感应电动势E=BLV(其中V为要求的速度)①
产生的热量Q=I²R总t (I为电流,R总为总电阻,t为运行时间) ②
时间t=S/V (因为是匀速直线运动) ③
E=I*R总 (R总为总电阻) ④
R总=。。。(其中容抗Xc=1/(2πfC),其中f为频率50HZ,C为电容,因为实在不知道你的电路是怎么样,不过各个电阻都是已知,肯定能求出R总) ⑤
以上共5个方程,未知数为:E,I,t,V,R总,共5个,可以求解出运动速度V。你自己求吧。