一本故事书,第一天看了全书的四分之一,第二天看了剩下的四分之一,第三天看了剩下 5

假大空涩涩
第一天看了四分之一,那么就剩下了四分之三。
第二天就看了剩下的四分之一,就是四分之三乘以四分之一就是十六分之三。
第三天就看了剩下的十六分之十二,因为前两天看了十六分之四,所以剩下十六分之十二。
希望对你有帮助!!
追问
第一天看了:一乘以四分之一等于四分一
第一天看了还剩下:一减四分之一等于四分之三
第二天看了:四分之三乘以四分之一等于十六分之三
这两天一共看了:四分之一加十六分之三等于十六分之七
这两天一共剩下:一减十六分之七等于十六分之九
第三天看了:十六分之九乘以四分之一等于六十四分之九
这三天一共看了:六十四分之九加十六分之七等于六十四分之三十七
这三天一共剩下:一减六十四分之三十七等于六十四分之二十七
任韵流0j0
第三天看了几页 第一天看了全书的四分之一,第二天看了全书的五分之二则第一天比第二天少看全书的2/5-1/4=(8-5)/20=3/20 全书共有 15/3
百度网友740ff4ac
一本故事书,第一天看了全书的四分之一,第二天看了剩下的四分之一,第三天看了剩下的四分之一,第四天看了剩下的四分之一,第五天看了剩下的四分之一,第六天看了剩下的四分之一,第四天看了剩下的四分之一~~~~~~~~~~~~
这本书看到最后的最后的剩下四分之一的时候,要么是个句号,要么是个“完”字,或者“终”字!!