我想帮助你作文

我想帮助你作文... 我想帮助你作文 展开
花园教育小能手

写作思路:作文开头简写帮助,后面描写自己帮助同学克服心里害怕,勇敢背书,结尾照应主题。

正文:

帮助是一种习惯,经常帮助他人会受到安慰;帮助是一种美德,我们人人都会帮助;是在困难时的一双手;帮助是一种无私奉献的精神。

有一天的早晨,阳光明媚,晴空万里。我最近忙忙地吃完饭准备跑去学校,因为我昨晚睡得太晚了,现在就要迟到了。于是我像狼一样,他俩的向前跑去,到了班里以后我们就开始早读, 突然我的好朋友问我说:“这个字怎么写?”

于是我回答说: "游蕲水。"你昨天晚上没有早读吗?他对我说我没有带语文书,今天还得要靠你呀!顿时我的心里想被敬仰的心情真是太爽了。我一丝不苟地跟他讲,后来我们跟老师背书的时候,他会背可是就是不上,我焦急地跟他讲:“快点吧,一会儿就要上课,没时间了。"

他听了我的话,马上跑上去给老师背。可是事情却不是我料想的成功,到了半路,他又拐了回来。他说:“我不行啊,我还没上呢腿就软了,我还是到了放学再背吧。

我认真地跟他讲:"你的梦想不是飞行员吗?如果你连这都害怕,那你就别逞强了。好,我让你看看我的实力,于是他毫不畏惧地走了上垫。我相信你,你一定会成功的!

帮助我能使人的内心受到安慰和温暖,因为赠人玫瑰,有余香。所以我们要经常帮助他人。我帮助他人他们也会帮助我。

晴晴知识加油站

写作思路:在写作时,重要的是要明确结论,整理出想要向人们传达的信息,然后再考虑书写方法。如果只把注意力集中在“措辞”上的话,就不能说整理好了想要书写的内容。

正文:

我身边对我好的人很多,我从没说过一句感恩的话语,即使是同龄人,这类的话也不容易说出口,我要开始行动。

我的奶奶年过六十,头发发白,十分慈祥。她整天就洗衣服、准备饭菜。你说她不忙吧,她又忙,看上去有一点不忙。

早晨起床后,她开始准备我们的早餐。吃完早餐,洗衣服。洗完衣,快到中午了,准备午饭。下午,上顶楼的菜园除除草,收收衣服。

又忙着晚饭。她这样日复一日的忙碌,完全不管自己的血管堵塞。她的头轻微摆动,自己都不知道。每天,她都要吃一大把药,数一数,四十多颗。她总是跟我说,她这样拼命吃药,是想多活几年,让大姨和我妈家务负担轻一点。

每逢周末,我就会帮她干活,哪怕她拒绝我。她洗完衣服后,要提到五楼,用洗衣机将衣服脱水。我就会问要不要帮忙,有时她高兴会答应,不高兴时就会说,快写作业去。

大多数时候她心情都很好。衣服脱水后,我也会帮着把衣服晒好。有时她拖地,我会帮忙洒水啊,移开桌椅啊。

也许我做的这些事并不能使她感受到什么,但至少我帮她做过一些事,自己不会留下什么遗憾。如果你想感恩她,去多关心关心她,让她知道,你想感谢她。

苦瓜拌饭丶
开头:助人为快乐之本, 助人为乐是一种美德,助人是人格升华的标志。
结尾:帮助人,让我们亲密地走在了一起,让我们变得像一家人一样。我愿意继续去帮助需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!
百度网友469374c
开头:助人为快乐之本, 助人为乐是一种美德,助人是人格升华的标志。
结尾:帮助人,让我们亲密地走在了一起,让我们变得像一家人一样。我愿意继续去帮助需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光
杨涛未婚妻
开头:助人为快乐之本, 助人为乐是一种美德,助人是人格升华的标志。
结尾:帮助人,让我们亲密地走在了一起,让我们变得像一家人一样。我愿意继续去帮助需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!