人为了什么活着

飞天极乐岛

人活着的目的就是追求开心、快乐、自由、幸福的生活,人和人类的一切活动都应该围绕这个目的而展开。如果忽视了这个生命存在的目的,不论我们上学读博士也好,结婚成家创办公司也罢;不论我们当官赚钱也好,还是修行修炼也罢,都是本末倒置。寻求开心、快乐、自由、幸福,尽情地享受人生旅途上的开心、快乐、自由、幸福,由此而热爱生活、热爱人生、热爱生命、热爱大自然、心存感恩,就是做人的道德,也是人生的主要价值和意义。

人是上帝意识的产物,人类的存在与宇宙中的所有生命息息相关,互为因果,人类的存在一旦破坏了大自然的和谐有序和对称,人类就将会面临灭顶之灾。人类要在这个地球上生存,必须具备三个起码的条件:1、爱上帝;2、爱自然;3、爱人类自身。不具备这三个条件,人类就没有资格在上帝创造的乐园中生活。

人生的意义是尽展自性取悦上帝,人是上帝造的,既然是上帝造的,所造物的目的就是取悦造物主,无法取悦造物主的人,人生必然是一场悲剧。

参考资料: 新时代人类八百理念

伤感灬2011
三句话:人是存在的,存在是有意义的,意义的大小是看个人的。
其实这个问题,你应该反问:人为什么要死?如此反复从对立面看问题,就清醒多了。某些时候,你可以这样想:我死了,就再也不能xx了。比如,我死了,就再也不能找女朋友了;我死了,就再也不能报答父母了。等等。
lengbingling12
为了看世界,看形形色色的人,为了看明天的太阳。
百度网友5ecd72946
为了活着而活着
心灵减压所