交通拥堵的主要原因是什么

niaoqiang
对“拥堵”的正确解释是:一、基础速度低,单位通过量少;二、出现瓶颈,次序混乱引起的;而数量因素只为间接因素,排第三。那种认为把路建宽就能治堵的人,多是傻子,堵都是堵在路口,也因路口堵,才造成路上堵成长龙,后面的人飞不过去,修再宽的路,都会有十字路口,都会有乌龟,都会有红灯,前宽后窄,就会分流,就会更堵,所以合理处置十字路才是关键。提速和消除瓶颈才可治堵,建议在拥堵处:提速(限低速)、建导管(立交桥)。一个城市合理提高车速是必须的,很多大城市的进港大道都限80,如果限40或60何必耗占用那么多国家资源,4车道还限40的领导干部,只能证明脑壳被门挤了!汽车就像是城市血管中的血液,既不能高血压,也不能低血压,乌龟族一人的慢行车,可堵千辆车,这是在挥霍公共资源。所以车速健康很重要!
黑魔法店店长
1.车辆保有量增速远高于道路建设速度
2.分布不均衡,核心区远高于外围区
3.车辆使用不合理,作为通勤工具,早晚上下班过度集中使用
4.城市路网结构不合理,中国各大城市通病,支路毛细血管差
5.路口设计不合理,渠化不到位
6.信号与路口不协同,延误严重
7.偏重视机动车,弱化了非机动车和行人,导致过街不便和乱行现象
8.城市规划不合理,土地使用单一,潮汐交通流明显
9.交通管理水平差,联网联控和智能交通发展滞后
10.交通行为人的素质待提高
永芷若034
主要还是早晚高峰堵,多也集中于上班下班送孩子上学下学,原因是去往企业公司,医院学校集中区域人流集中在早晚高峰,比如天通苑,或通县在市内上班,路线路口多,交叉多,双向多,单向行驶少,甚至有河北住家在北京市内上班,交通费用大,时间长,警察现在除了事故发生根本看不见,全凭监控,路口堵死了监控有什么用,还是要交警人才能疏通,
别多!