老师不在的时候 作文怎么写?

佛系橘子酱
老师不在的时候
你们体验过老师不在的时候吗?肯定有过!那老师不在的时候你和同学是怎样做的呢?是乖乖在那里看书、做作业还是调皮捣蛋呢?看看我们班老师不在的时候吧!
那是一个阳光明媚的早上,老师绘声绘色地朗诵着课文,我们也如痴如醉地听着。可这美好的宁静却被一声“嘎吱”的门响打断了。我们怒气冲冲地盯着那个打破我们安静的人。原来是位老师,她被我们瞪得不禁后退了一步,瑟瑟发抖地对我们语文老师说:“那个……闫老师,校长喊我们去开会,你快收拾收拾,走!”老师转过身来对班长说:“王聪聪,管好纪律!”我们用“乖巧而听话”的眼神“目送”老师走后,便开始又蹦又跳。瞧,那边的王超平,正大喊着:“老师走啦,我们解放啦!没人管我们啦!耶!”王聪聪满口答应着要管好纪律,可老师一走,她似乎就忘了对老师的承诺似的,跟我一块讲起了鬼故事,还偷偷笑……好啦,普通同学就不说了,再说说我们班有名的四大金刚吧!瞧,李升瑞(外号:李老头)在那儿又开始欺负吕乐恬了(李老头同桌,声音像名字一样甜!),原来是李升瑞要抄吕乐恬的作业,吕乐恬不给他抄,他就打她一下,又打她一下(很轻地打)。吕乐恬就理直气壮地说:“我的作业只给女生抄!”李升瑞冒出来了一句超搞笑的话:“那我就是女生!”我们班同学哈哈大笑起来,能把全校的乌鸦笑哭了,差点把教室房顶给笑掀了。李升瑞自知自己失态,又不惹吕乐恬了,开始又勾肩搭背着玩砸卡去了(我们班男生比较幼稚……)。再看四大金刚之首邵老大吧!(全名邵泽众。)只见他突然站了起来,勾着唐伟健(四大金刚之老三,老二李老头)的脖子,对他不知道说了句什么话,又递给他了张纸条,唐伟健看了看,又想扔给李老头,可力气太大,扔到了郭梦蕊(外号:大脸妹)脸上,郭梦蕊正捧着一本言情小说看的带劲,“啪!”纸团打在了郭梦蕊脸上,我想一定很疼,可郭梦蕊还哈哈大笑起来。我和王聪聪异口同声地“吼”:“神经病啊!”郭梦蕊扔给了我和王聪聪一人一个卫生球(白眼),说:“你俩才神经病呢,刚刚这个故事太好……哎,脸咋这么疼捏?该死,谁弄的?”我和王聪聪笑的人仰马翻。检查卫生的这时候正好来了,朱主任说了句:“卫生不错,继续保持!”李升瑞又开始耍宝了,嗲嗲地说道:“Thank you!”朱主任笑道:“还very mmuch呢!”说完就走了,全班同学又开始满身乱颤(笑的)。这时,孙一帆(老四)大叫了一声:“啊!”王聪聪问:“怎么啦?”孙一帆说:“张晴(最可爱的女生)掐我!”我和王聪聪又说:“活该!”这时,语文老师那高跟鞋发出了响声:“嘎哒嘎哒……”我们顿时安静了下来,语文老师看到后,满意地点了点头,我们都松了一口气……

有用吧
窝得伐刻
用脑想,用手写
小东小の东
反正不能作弊
恬淡又舒畅的菠萝蜜7361
用手写
赵晓丹2313289

                                                  老师不在的时候

       你们体验过老师不在的时候吗?肯定有过!那老师不在的时候你和同学是怎样做的呢?是乖乖在那里看书、做作业还是调皮捣蛋呢?看看我们班老师不在的时候吧!

  那是一个阳光明媚的早上,老师绘声绘色地朗诵着课文,我们也如痴如醉地听着。可这美好的宁静却被一声“嘎吱”的门响打断了。我们怒气冲冲地盯着那个打破我们安静的人。原来是位老师,她被我们瞪得不禁后退了一步,瑟瑟发抖地对我们语文老师说:“那个……闫老师,校长喊我们去开会,你快收拾收拾,走!”老师转过身来对班长说:“王聪聪,管好纪律!”我们用“乖巧而听话”的眼神“目送”老师走后,便开始又蹦又跳。瞧,那边的王超平,正大喊着:“老师走啦,我们解放啦!没人管我们啦!耶!”王聪聪满口答应着要管好纪律,可老师一走,她似乎就忘了对老师的承诺似的,跟我一块讲起了鬼故事,还偷偷笑……好啦,普通同学就不说了,再说说我们班有名的四大金刚吧!瞧,李升瑞(外号:李老头)在那儿又开始欺负吕乐恬了(李老头同桌,声音像名字一样甜!),原来是李升瑞要抄吕乐恬的作业,吕乐恬不给他抄,他就打她一下,又打她一下(很轻地打)。吕乐恬就理直气壮地说:“我的作业只给女生抄!”李升瑞冒出来了一句超搞笑的话:“那我就是女生!”我们班同学哈哈大笑起来,能把全校的乌鸦笑哭了,差点把教室房顶给笑掀了。李升瑞自知自己失态,又不惹吕乐恬了,开始又勾肩搭背着玩砸卡去了(我们班男生比较幼稚……)。再看四大金刚之首邵老大吧!(全名邵泽众。)只见他突然站了起来,勾着唐伟健(四大金刚之老三,老二李老头)的脖子,对他不知道说了句什么话,又递给他了张纸条,唐伟健看了看,又想扔给李老头,可力气太大,扔到了郭梦蕊(外号:大脸妹)脸上,郭梦蕊正捧着一本言情小说看的带劲,“啪!”纸团打在了郭梦蕊脸上,我想一定很疼,可郭梦蕊还哈哈大笑起来。我和王聪聪异口同声地“吼”:“神经病啊!”郭梦蕊扔给了我和王聪聪一人一个卫生球(白眼),说:“你俩才神经病呢,刚刚这个故事太好……哎,脸咋这么疼捏?该死,谁弄的?”我和王聪聪笑的人仰马翻。检查卫生的这时候正好来了,朱主任说了句:“卫生不错,继续保持!”李升瑞又开始耍宝了,嗲嗲地说道:“Thank you!”朱主任笑道:“还very mmuch呢!”说完就走了,全班同学又开始满身乱颤(笑的)。这时,孙一帆(老四)大叫了一声:“啊!”王聪聪问:“怎么啦?”孙一帆说:“张晴(最可爱的女生)掐我!”我和王聪聪又说:“活该!”这时,语文老师那高跟鞋发出了响声:“嘎哒嘎哒……”我们顿时安静了下来,语文老师看到后,满意地点了点头,我们都松了一口气……

                                                                                                                           丁零零……”铃声响了,在走廊上、操场上的同学一下子如洪水般涌进了教室。大家端端正正地坐在位子上等着老师的到来。二秒钟……一秒钟,时间过了好久,都没有看到老师的身影,大家开始不耐烦了。这时,走廊上响起了急促的脚步声。大家连忙回过神来,“砰”地一声,门被推开了,原来是课代表。只见他上气不接下气地宣布:“老师去听课了,这节课自习!”“哇!真的啊!”顿时,教室里像炸开了锅,我们这一大帮调皮的“孙悟空”,没了唐僧的管教,立刻就展开了拿手好戏——“大闹天宫”。

大宝最爱看漫画书,不知被老师没收了多少本,可现在不知又从哪儿“变”出了一本《漫画PARTY》和几个“漫友”聚在一起,埋头津津有味地“啃”了起来。看那里的一群,他们可都是实实在在的“小棋手”。虽然技术不怎么样,但也有板有眼地开起了“棋友会”,不是PK棋技,就是聊棋术,吸引了“广大群众”的注意。“东汉末年,分三国,烽火连天不休……”咦?哪儿来的流行歌声?哦!原来是那几个追求潮流同学,平时自封“新新男孩”。趁着刚才的混乱偷偷溜出了教室,趴在阳台上大侃“新新用语”和流行歌曲。平时没事就喜欢秀上几句,虽然不怎么好听,但依然有不少人“捧场”;我们班的“废话大王”老毛病又犯了,又开始滔滔不绝:“这得从人和宇宙的关系开始说起了……”听得大家晕头转向,可他自己却是兴致勃勃。小明和小强虽然“相隔遥远”——隔了两组,但是不怕“困难”,依然打起了“长途电话”聊得正火热。

这时,一个男生从书包的内袋深处摸出了一台游戏机GBI(藏的够好的),偷偷地看看四周没人注意到,便埋头玩了起来。玩的正开心,却被人发现了,男生们一拥而上,纷纷争夺,抢得“你死我活”。“我的!”“我的!”“我也要!”“借我玩一下!”主人大叫:“不要抢!”这时,游戏机“啪”地一声掉到了地上,顿时“粉身碎骨”。见此情景,男生们全傻眼了,但转眼又学会了“绅士风度”,开始相互“谦让”“你弄坏的!”“不是我!”“是你!”根本不顾主人一张哭丧的脸。我嘛?当然是眼不见为净,才懒得管这种闲事呢!我兴致勃勃地取出了我最喜欢的书《妹妹是个机器人》和死党埋头看了起来,上次下课看了一半就上课了,真不过瘾,有了现在这样的好机会我才不会放弃呢。我们立即就被惊心动魄的情节吸引住了:爸爸为了让调皮的毛丫丫变的文静起来,让自己的科学家弟弟毛拉制作了一个叫毛妮妮的完美机器人当她的妹妹、。可是有一天,乖乖女毛妮妮却变了,她把全家人绑在了一起,要别人知道自己神奇无比。可当她知道自己是机器人之后,她流泪了,从楼上跳了下去……从此,爸爸再也不讨厌毛丫丫的调皮了……情节真吸引人啊!我们的眼睛一刻也不愿意离开。

这时,楼梯上传来了“笃笃”声,几个耳尖的同学听见了,心里纳闷:“老师不是听课去了吗?怎么又回来了?这声音明显是高跟鞋发出的,可老师今天没穿高跟鞋啊?”还是班长“英明”。他早早就派出了一个“密探”,时刻“监视”着走廊里老师的一举一动,向我们报告。这时,“密探”来报冲进了教室,脸红彤彤的,仿佛受了很大的惊吓,他着急地宣布:“大事不好,敌军派了一支强大的特种部队——‘值周老师’前来剿灭我军。”我们一听,吓得魂儿都没了,仿佛半路杀出了个“程咬金”。“大事不好!大家快撤退!刚才在阳台上的“新新男孩”连忙逃回了座位;有的“战场老手”不慌不忙地取出事先在课桌准备好的语文书,装作津津有味地看了起来;正在偷喝饮料的,被饮料呛得直拍胸脯;“废话王”这时也把自己的一通大道理,深深地埋下肚,自己去慢慢地消受了;打“长途电话”的同学也迅速断了电。

门开了,迈进来一双黑色的高跟鞋,果然是值周老师。她环顾四周,看见我们乖乖地坐在自己的位置上,认认真真地看着书,写着作业,一点声音也没有,满意地点了点头,走了。伴随着这清脆的高跟鞋的笃笃声在走廊上越来越轻,直到听不见,我们互相使了个眼色,微微一笑,教室又沸腾开了……

唉!老师不在的时候啊……                                                                                                                                            3

  叮铃铃,这熟悉的铃声在我的耳边响起,大家都习惯地端坐在桌前,等待老师来上课。可是等了一会儿,见老师没来,不知谁说:“周老师去开会了”。于是教室里顿时像一锅水一样,慢慢地沸腾起来。

有的人在写英语家庭作业,边写边和旁边的同学讲讲悄悄话,对对答案;有的人走下位置,到别人的座位上讲话,不时嘻嘻哈哈;有的人在津津有味地看漫画书,还有的人竟然禁不住零食的诱惑,嘴巴不停地咀嚼着……教室里乱成一团,任凭班干部怎么喊都无济于事。

只听,张宇航喊了一声“周老师来了”!大家吓得面如土色,魂飞魄散,都信以为真。走下位置的同学跑回自己的位置;看漫画书的同学,赶紧把书往桌子里一藏,生怕老师把自己心爱的漫画书收走;写英语作业的同学以迅雷不及掩耳之势把作业往课桌里藏,生怕老师把自己辛辛苦苦做出来的作业撕掉。大家都端端正正地坐着,假装一本正经的样子,等待老师的到来。只听张宇航哈哈大笑,才知被她骗了。大家都不约而同笑了。教室里又恢复了原状。

我正写着作业,隐约听到张益和张宇航在说我坏话,我忍住怒气,继续听着,听听他们究竟在搞仕么鬼。只听张宇航对张益说;“你打得过高玲娜吗?”张益说:“打得过。”张宇航又说:“那你敢在高玲娜写作业时把她的凳子抽掉吗?”张益犹豫了一下。张宇航用激将法对他说:“不敢了吧,还打得过她!”这一招果然见效,张益说:“抽就抽,有什么了不起。”正当他准备抽我凳子时,我一转身,张益大惊,我气愤地对他们说:“你们的话我听得一清二楚。”这时张宇航又怂恿我抽张益的凳子,她最喜欢看张益摔跤的样子,可自己又不愿做,好一个借刀杀人!这时,张益威胁我说:“你要再来烦我,我就往你身上咳嗽。”我怕他把病菌传染给我,只好罢手。

之后,沈阳又跟路程爆发了一场战争……

这时,周老师突然出现在窗前,原本吵得不可开交的教室立刻变得鸦雀无声。大家都摆出一副一本正经的样子。

老师不在的时候,新闻真多啊!

下课铃响了,哎,老师又拖堂,几个男生便按捺不住了,有望风景的,看同年级你追我赶跑的,开小差的动作可真的是五花八门。这时的老师只要整理一下课件,便可以从那几个心比天高的男同学的眼神中,看到一种欣喜的神色,期待着老师的一句:“休息。”

这下好了,几个男生活跃起来了,但也不会在老师面前做什么不该玩的游戏。咦,老师走了,这下有看头了!

背后“咔、啪”的声音有影响了我写数学作业的思路,那声音,吵得让人心烦,我努力不去细听那声音。不好,橡皮呢?怎么没了?我循声朝前门的方向望去,李建兴他们组成一支浩浩荡荡的队伍,一个接着一个拿着橡皮往门上“扣”。真是的,以为自己是姚明啊!那么带劲!咦,那橡皮挺眼熟的啊,定睛一看,我的橡皮,我冲过去,对他们大喊一声:“还我橡皮!”他们好像都没听见一样,继续玩,真拿他们没办法啊。

算了,反正没心思写作业了,去外面看看吧。

瞧,徐伟扬带着几个五年级的,将一位女生喝水的瓶子当足球题来踢去,走过的同学用惊异的眼神上下打量着他,真不知六年级怎么还玩这种幼稚的“玩意儿”。

“老师来了!”任昱婷头伸出门外,又缩回来,全班以“迅雷不及掩耳之势”回到了自己的位置上,一秒,三十秒,都不见老师的踪影,王依然踏进教室,问:“吃错药了吧?下课那么安静?”任昱婷这才说:“是‘王老师’来了。”我们都朝后面望去,才知道我们被耍了。

随着“叮叮咚咚”的高跟鞋的声音,是真正的老师来了!同学们马上开始读书,书声马上洋溢在班级里,老师见了,欣慰地笑了。

哎,只有在老师走后,我们才会露出“庐山真面目”呀。

“叮叮叮······”上课了,同学们都坐在位子上,直直地挺着腰,等待钱老师来,可迟迟没来,是生病了,还是有事开会?“咦?”有些同学不耐烦了,小声的嘀咕起来。过了几分钟,大家见老师没来,便高兴得手舞足蹈。

为了保证安全,探子“飞虎队”们以迅雷不及掩耳之势来到潜伏地点,“一切正常。”探子徐勋峰。我们听了这话,士气大增,更加热火朝天。我环顾四周,只见同学们有的开起茶话会,有的看起了漫画会,有的离开座位,拜亲访友······这时,值日班长起到了重大作用,她手拿教鞭,努力地维护秩序,只见她大喊一声:“安静!”所有的目光都朝她看去,接着以不屑的眼神做了回复。这下她可惹火了。开始记名字,一个个吵闹的同学都被记上,马上变得老实起来。不过,大家都换了方式:互相说话有光明正大改为传纸条,看小人书由摊在桌上改为藏在抽屉里等。大家个个都一展身手,却被值日班长的火眼金睛看个透彻,渐渐地,大家的名字都上了黑板,也都安静下来,一个探子大喊:“老师——来了!”大家赶紧翻开语文书,假装津津有味地看书,值日班长也把名字全部擦掉,回到座位。

老师一进教室,欣慰地笑了······

老师不在的时候

    今天下午第三节课时,广播里传出了一个令人激动的消息:现在播送一则通知,现在播送一则通知,请全体老师到会议室开会,请全体老师到会议室开会!老师一听,连忙拿着一本本子和一支笔,扔下一句:“自知之明。”便急匆匆地走了。

    老师刚走没几分钟,全班立即沸腾了:有的在集体尖叫;有的在传纸条;有的把漫画书夹在语文书里,津津有味地看起来;有的还在奋笔疾书;有的在拍手……

    我则坐在座位上,专心致志地写习字册,正在这时,王侃走到门口,四周观望,见老师来了,便急忙向我们禀报:“老师来了,老师来了!”刹那间,教室里立即一片寂静,连一根针掉在地上的声音都能听得清清楚楚。不一会儿,从王侃嘴中得知“警报解除”,全班……

正当我准备继续写习字册的时候,耳后便边传来一阵吵架声,我回头一看,原来是李建兴和任昱婷在吵架。

“你神经病,拿我东西不还。”李建兴气势汹汹地说。

“切,是你恶人先告状,我没事干嘛拿你的脏橡皮。”任昱婷恶狠狠地说。

“拜托,睁大你的双眼看看,是一只干净的橡皮,是被你的脏手弄脏的,你得赔我一个新橡皮。”李建兴反咬她一口,接着李建兴推了任昱婷说:“你妈的,还我橡皮。”

任昱婷不甘示弱,推了李建兴,说:“你骂谁呢?”

“你呢!”任昱婷的脸都气红了……

    下课了,我趴在桌上,自言自语道:“老师不是曾经说过‘一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮’这不是要让我们和谐嘛!六年级了,这个三月份是文明礼仪月呀,为什么还有人骂脏话,‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”

老师不在的时候

当老师不在的时候,教室会发生什么情况呢?你想知道吗?

上学期,中午吃晚饭后,到了午间管理,老师急匆匆地走过来说:“同学们,这节课自习,我要去开会,不要吵,不要闹,把作业写完。”老师千叮咛,万嘱咐。这才离开了教室。

“老师下楼了!”探风大哥王磊说道。这时,班级里炸开了锅。真是“老虎不在家——猴子当大王!”“哈哈哈……”我被一阵欢笑声吸引了。“哈哈哈……”我笑着合不拢嘴了,原来,黑板上写着快乐大王的作品:如果你是金星,我会爱着你,如果你是火星,我会跟着你,如果你是水星,我会绕着你……可你……可你就是一只大猩猩!叫我如何喜欢你……?”他一边唱着,一边做出一些鬼脸的动作,逗得大家哈哈大笑。

这是,小灵通说:“老师开会结束了!”顿时班级里乱套了。“把黑板擦了,把座位排好,把作业拿出来。”终于收拾好了,老师到了教室,说真乖,没有做坏事   。我朝四周望眼一看,只见大家都在拼命地写字 ,拼命地背书,拼命地想,拼命地做……哎,谁叫我们浪费了那么多的时间?“叹,还有一大堆作业没有写完,怎么办呢?”“好了,大家把作业都交掉,我要批了。”这时,大家慌了 。望着自己那空空的作业本。“怎么了,为什么没交?是没写完吗?”老师一问,只好把刚刚发生的所有事情都汇报了一遍。老师一听,很生气,说:“你们很小吗?还玩!你们现在的任务是学习,不是玩,你们双休日怎么玩我都不管,但我有一个条件,必须要做完作业才行。”顿时,大家的脸都红了,红得发烫。快乐大王很沮丧,都快变成了痛苦大王。

叹,过去我们浪费了这么多时间,我们要珍惜时间了。

老师不在的时候,真不好!

这一天,全校班主任开大会,我们班的自习课就没有老师守着了。班主任钱老师在黑板上写下几个醒目的大字:完成《天天练》。然后就“咚咚咚”走下楼去。教室里顿时活跃了起来,刚才还是鸦雀无声的我们,现在却像小鸟一样,唧唧喳喳闹个不停。

大约过了五六分钟,又听见外边传来“咚咚咚”的脚步声,同学们以为是钱老师来了,串位的同学忙着回原位,喝水的忙向座位跑,看小人书的忙着藏起自己心爱的连环画,在一起谈笑风生的女生,也连忙坐得端端正正。有的人慌忙中抓起桌上的语文或数学书胡乱地翻阅起来,就是把书那倒了,也顾不上倒过来;有的人还用书挡住自己忍不住笑的脸,强装作专心致志学习的样子。

教室的门猛地被推开了。没有谁会想到,进来的竟不是班主任,而是我们班号称“调皮蛋”的徐伟杨。原来,徐伟杨趁同学们笑闹时,悄声离开座位,并顺手关上了门,走到楼道里去了。直等到搞恶作剧的同学哈哈大笑时,同学们才恍然大悟似的知道上当了。于是教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这不是教室,而是我们拥有的快乐自由的天地。

“老师来了!”不知是谁拉响了警报。顷刻间,教室又恢复了安静。老师推开门看到同学们“专心致志”的样子,脸上不禁露出了欣慰的笑容。