四年级下册语文第三单元作文怎么写? 10

小时候,我一直住在外婆家。那时,外婆家的院子里种了好多好多美丽的花儿。春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花、蟹爪莲;秋天有菊花、一串红,夏天有腊梅花、水仙花。
其中我最喜欢水仙花,喜欢它的外表,更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清。还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。”
水仙花素有“凌波仙子”的美称。的确它那动人的身姿使人一见倾心。
外婆家的那几盆水仙花可美了。
一月,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。我想:我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。
一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。
冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。
我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈
生活之龙
蚂蚁为什么不会迷路?
蚂蚁,相信大家都很熟悉。那又有谁能真正地了解蚂蚁呢?蚂蚁为什么不会迷路呢?
带着这个问题,我查阅了一些书籍。书上说,蚂蚁从蚁穴出发到达目的地后,沿途会留下一些气味,返回蚁穴。用触角相互碰一下,通知其他的蚂蚁。科学家曾经就这个问题作了一个试验。科学家先确定一只蚂蚁,将他沿途到达目的地的地方用力擦干净。当这只蚂蚁返回时,在被擦去气味的地方突然间停了下来。原地边转圈边寻找着什么。从而得到蚂蚁是靠气味来辨别方向的。
我为了证实这个结论,我做了个试验。我首先准备了一个十厘米左右的细小树枝,在树枝的一头放上一个诱饵——小糖果。我把这个装置放在一个蚁穴附近。不一会儿,有一只蚂蚁出来探路了。我把他引上木棍后,他到达了糖果的地方,仿佛在闻一闻、嗅一嗅。我趁此机会将木棍的中断部分截下一厘米的木棍。当这只蚂蚁返回的时候,就在被截去的地方左转右转,就是找不到回家的路。
过了一会儿,我又重复了上面的试验,蚂蚁仍然没有找到回家的路。
通过这两次实验,我终于知道蚂蚁为什么不会迷路的秘密了。原来蚂蚁是根据气味来辨别方向的。
如啼眼2010
我可爱的家乡——仪征,它坐落在长江中下游,西靠南京,东靠扬州,仪征虽然不是什么大地方,但是我还是非常爱我的家乡。
我家乡的街道有了很大的变化,以前路很窄,行人不大方便,还经常堵车。家乡变的富裕,家乡变的美丽,这才是我最大的心愿。没想到不久以后,旧房子拆了,新房子起起来了,家乡富裕,路道宽敞明亮,我十分高兴。
街道旁摆了许多花,不但美化了环境,还使我们的城市显现出生机勃勃的景色,路上的行人增多了,车却不堵了,你看,摆小摊的人没有了,道路变得像一条长龙一样,非常整洁、漂亮。
我的家乡正在建设沿江高速公路,沿江工业园区和宁启铁路,还建设开发了几个风景区,刘集森林公园,月塘登月湖风景区。
我每天上学都要经过工农桥,以前,因为大桥很窄,行人、车辆都不大方便。现在大桥经过重建,变得又宽又高大,听自然老师说,这建桥还有很多知识呢。
继续向下走,就到了鼓楼,鼓楼的市民广场中央,建有一坐音乐喷泉,喷泉随着音乐或高或低非常漂亮,许多小朋友在这里玩耍,拱过喷泉画出的弧线,我不由得去拱过一次,我拱过喷泉时,只听见“啪”的一声,原来是我摔了一跤。
看到这一切,你一定惊叹:“变化了,真变了,大大的变化了”。
我爱你,美丽的家乡。
小时候,我一直住在外婆家。那时,外婆家的院子里种了好多好多美丽的花儿。春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花、蟹爪莲;秋天有菊花、一串红,夏天有腊梅花、水仙花。
其中我最喜欢水仙花,喜欢它的外表,更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清。还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。”
水仙花素有“凌波仙子”的美称。的确它那动人的身姿使人一见倾心。
外婆家的那几盆水仙花可美了。
一月,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。我想:我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。
一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。
冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。
我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈。
陈晓兰女杰
我可爱的家乡——仪征,它坐落在长江中下游,西靠南京,东靠扬州,仪征虽然不是什么大地方,但是我还是非常爱我的家乡。
我家乡的街道有了很大的变化,以前路很窄,行人不大方便,还经常堵车。家乡变的富裕,家乡变的美丽,这才是我最大的心愿。没想到不久以后,旧房子拆了,新房子起起来了,家乡富裕,路道宽敞明亮,我十分高兴。
街道旁摆了许多花,不但美化了环境,还使我们的城市显现出生机勃勃的景色,路上的行人增多了,车却不堵了,你看,摆小摊的人没有了,道路变得像一条长龙一样,非常整洁、漂亮。
我的家乡正在建设沿江高速公路,沿江工业园区和宁启铁路,还建设开发了几个风景区,刘集森林公园,月塘登月湖风景区。
我每天上学都要经过工农桥,以前,因为大桥很窄,行人、车辆都不大方便。现在大桥经过重建,变得又宽又高大,听自然老师说,这建桥还有很多知识呢。
继续向下走,就到了鼓楼,鼓楼的市民广场中央,建有一坐音乐喷泉,喷泉随着音乐或高或低非常漂亮,许多小朋友在这里玩耍,拱过喷泉画出的弧线,我不由得去拱过一次,我拱过喷泉时,只听见“啪”的一声,原来是我摔了一跤。
看到这一切,你一定惊叹:“变化了,真变了,大大的变化了”。
我爱你,美丽的家乡。