为什么一部蓝光电影最少要30G以上.比很多游戏还要大

周洋chinae6
知道合伙人游戏行家
自考天津理工大学项目管理专业,平时爱好电影、音乐、游戏和花草。

  蓝光原盘电影必须是原版的数据拷贝,不得对原版的数据和结构进行任何的增删或者改动,而进行了改动的则以其他的名称来称呼,比如BD-remux、BD-RE、BDRip等等。由于编码方式不一样,压缩率也不一样,所以占的地方也小,另外很重要的一点是原盘一般包含多条多声道高清音轨,也很占地方的,而重编码影片一般不会采用高清音轨的。

  所谓BD-remux,直译过来就是“蓝光影片——导出、再混合”格式。它的制作方法是,将原版蓝光碟的所有内容先通过软件拷贝出来,然后提取出碟包中的正片文件,即某个m2ts文件,其容量通常在15GB以上。这个m2ts原始文件一般以0000X.m2ts命名,其中包含了视频、多条音轨、PGS字幕等内容。网络高清爱好者们拿到m2ts原始文件后,将其中的视频、音轨、字幕信息先剥离分开,然后单独合并视频和音轨,做成ts格式。这样制作后得到的版本,称为BD-remux版。
有露桑煊
蓝光电影之所以比许多游戏大,是因为蓝光电影通常包含高质量的视频、音频和字幕等元素,这些元素都需要占用一定的存储空间。此外,蓝光电影还具有较高的分辨率和码率,这意味着视频的细节和色彩更加丰富,但同时也会占用更多的存储空间。
此外,蓝光电影还可能包含更多的内容,例如花絮、特别收录等,这些内容也会增加电影的存储需求。
相比之下,游戏通常需要进行更多的优化和压缩,以便在有限的存储空间内提供尽可能好的游戏体验。游戏开发者通常会使用一些技术手段来减少游戏的大小,例如压缩图像和音频文件、使用更高效的编码器等。
总之,蓝光电影和游戏的大小差异是由于它们所包含的内容和质量不同导致的。蓝光电影通常追求更高的质量和更丰富的元素,因此需要更多的存储空间,而游戏则需要更多的优化和压缩以提供更好的游戏体验。
独霸狼湖11
蓝光(BD)因为它码率高(25000kbps以上,甚至更高),所以容量就大
1080P也就是分辨率,现在很多1080P分辨率格式的片子码率也就在10000kbps左右,8000、7000、6000kbps,更胜者还有3000kbps的1080P........
同一个片子经过压制后分辨率不变,码率变了,容量肯定也就变了