移动硬盘如果摔过,里面的硬盘坏了,数据能恢复吗?

百度网友fc6af06
不能简单的说能还是不能。
这要看硬盘是因为什么坏了。
如果是物理损坏,比如,摔过,把移动硬盘的盘片摔坏,使盘片划伤,那么,恢复的几率几乎为零。如果只是把里面的磁头组件摔坏(盘片没坏),那么只要更换磁头组件就行了,不过由于硬盘是一种机电一体的高精密设备,如果想恢复的话,最好找专业数据恢复公司。
如果不是因为物理损坏,是逻辑损坏,那么数据恢复就存在很大的可能性,恢复几率几乎可以达到100%。这时可以自己下载软件恢复。
另外,如果找专业数据恢复公司恢复的,你事先要评估一下硬盘里的数据值不值得恢复,如果是很重要的数据资料的话,那么应该毫不犹豫。如果是些不太重要的资料的话,还是算了罢。毕竟如果是物理损坏,那么维修费用将是很贵的,至少几百,有可能上千。
希望我的解答能解决你的迷惑!
冲天无双
如不慎移动硬盘跌落,造成无法正常使用。首先要停止无意义的通电尝试,物理损坏不会在多次通电尝试以后自己修复,反而通电可能对硬盘的故障造成进一步的损害,如你的数据比较重要,可能导致数据无法恢复。其次,要排查是否是在跌落过程中,造成移动硬盘盒的松动或者损坏,建议重新拔插一下移动硬盘盒、更换移动硬盘盒或者直接将硬盘接从盘进行通电尝试,如果依然不认盘,甚至有异常响声,要立即断电。一般这样的故障都没有维修的意义,因为维修的成本很高,但如果数据重要建议谨慎选择正规的数据恢复机构,目前国内比较给力的推荐上海51Recovery。
尘归尘世WTF
能修复部分,坏道上的无法修复。硬盘里的存储介质类似光碟的碟片,有个留声机那样的磁头,跌落时如果磁头正在光碟上,就会有划痕,划痕所经过的地方叫坏道,属于物理损坏,一般是收费项目了,如果是电影什么的,就再下载就可以了。
嗨格式数据恢复大师
【嗨格式数据恢复大师】是苏州开心盒子软件有限公司【嗨格式】旗下的独立品牌、嗨格式是一家专注软件研发的互联网科技公司。

嗨格式数据恢复大师是一款强大、界面简洁、操作简单的数据恢复软件。支持恢复误删除硬盘文件、误格式化磁盘、误删除U盘/储存卡数据、误清空回收站文件、以及硬盘分区消失后的硬盘文件。

凭智慧投资亏钱
扫描软件恢复数据是要看你的移硬盘还能不能转动,如果严重可能需要开盘恢复数据,开盘就需要超净空间。我为你推荐四款免费非常好用的数据恢复软件你自己试一下,你百度一下《东爱芳》,首页中下方有下载。祝你好运。