养胃的五谷杂粮有哪些? 15

妈妈胃不好,可以吃哪些五谷粗粮呢?希望能给出一些具体的食谱... 妈妈胃不好,可以吃哪些五谷粗粮呢?
希望能给出一些具体的食谱
有躁记0K
稀健丁香茶是养胃的好帮手!丁香暖脾胃而行气滞,尤善降逆,故有温中散寒、降逆止呕、止呃之功.
丁香叶总黄酮有极强的抑菌作用,丁香叶中含有的丁香油酚,可抑制幽门螺旋杆菌对养胃健胃效果很好。现在很多人都是喝稀健丁香茶养胃,长期喝养胃效果好。
和善仁德
 ①粳米:又名大米。味甘,性平,有健脾和胃,壮气力,强肌肉之功。用于脾虚烦闷,泄泻,消瘦,下痢。

  ②玉米:又名包谷。味甘,性平。有补中健脾,除湿利尿之功。可用于泄泻,痢疾等病。

  ③粟米:又名小米。味甘咸,性微寒。有补中益气,健脾益肾之功。用于脾肾不足所致的纳食少,烦渴,反胃呕吐及病后体弱等。

  ④高粱:味甘,性平。有健脾益中,渗湿止痢之功。用于小儿消化不良,湿热吐泻下痢等。

  ⑤糯米:又名江米。味甘,性温。有暖脾胃、补中益气之功。用于胃寒痛,消渴,自汗,便溏,腹泻。

  ⑥小麦:味甘,性凉。有健脾养心益肾,除热止渴之功。用于口干咽燥,烦躁不安,食欲不振等。

  ⑦大麦:味甘咸,性微寒。有益气健脾,止渴除烦之功。用于脾胃虚弱之消化不良,呕吐泄泻等。