一道数学概率题

某选手正确回答每一个问题的概率都是0.8,若选手能连续正确回答两个,即停止作答,晋级下一轮,该选手恰好回答了4个问题就晋级下一轮的概率是多少?求详解考虑有的看错题有的做题... 某选手正确回答每一个问题的概率都是0.8,若选手能连续正确回答两个,即停止作答,晋级下一轮,该选手恰好回答了4个问题就晋级下一轮的概率是多少?

求详解
考虑有的看错题
有的做题不认真

那就投票吧
卡帕之家
由“该选手恰好回答了4个问题就晋级下一轮”可得:该选手第3、4次都答对了,所以问题就转化为了讨论第1、2次的回答情况了,因为“选手能连续正确回答两个,即停止作答,晋级下一轮”,所以第2次该选手答错!
共可能的情况:
1、对错对对
P=0.8*0.2*0.8*0.8=0.1024
2、错错对对
P=0.2*0.2*0.8*0.8=0.0256
该选手恰好回答了4个问题就晋级下一轮的概率是0.1024或0.0256
追问
不是或要加起来
追答
P总=0.1024+0.0256=0.128
juliawxl
第一题 对 错
第二题 对 错 对 错
第三题 对 错 对 错 对 错 对 错
第四题 对错 对错 对错 对错 对错 对错 对错 对错
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1112 1314 1516
满足条件有5,13
则概率为[(2/16)/0.5]×0.8=0.2
追问
= =你太弱了
追答
好吧,我没学过概率。。。
百度网友65dc479a4
要连续回答两个才晋级下一轮,则第四个问题和第三个问题必须都回答正确,而第二个问题回答错误(若第二题也回答正确,那么就是2、3两道题回答正确,回答三道题就可以晋级下一轮),第一个问题不论正确错误都可以

那么可以得到概率是

0.8*0.8*(1-0.8)*1=0.128

几个数分别是第四个问题回答正确的概率,第三个问题回答正确的概率,第二个问题回答正确的概率,以及第一个问题无论正确与否的概率
追问
看问题补充
追答
用我的做法或者说是分两种情况加起来都可以,相对而言,肯定是我这样做简单了,不过新手分情况便于理解
wmwbest
恰好回答4个问题晋级,也就说第四个问题肯定答对,概率为0.8,前三个问题答对其中一个就可以,排列组合一下,有三种可能,所以P=(3*0.2^2*0.8)*0.8=0.067,希望采纳
追问
若选手能连续正确回答两个,即停止作答
追答
那不是更加简单,第四个问题晋级,既然是连续,那么第三个也答对,但第二个一定答错若第二题也回答正确,那么就是2、3两道题回答正确,回答三道题就可以晋级下一轮),第一个可以对也可以错,P=0.2*0.2*0.8*0.8+0.8*0.2*0.8*0.8=0.128
娇娇的烦恼

前三次中任意一次正确,即0.8,另外两次不正确,即0.2*0.2,最后一次正确,公式自己列一下

郭小1062
1*0.2*0.8*0.8
追问
你没有详细解答= =对不起