爸爸的哥哥叫什么???有的人叫大大,好难听,还有什么叫法?

教育小百科达人

爸爸的哥哥叫伯父,部分地区会叫大大。

传统以男系为核心,分亲属为宗亲、外亲和妻亲。亲属间,根据每个人的辈分、宗族、年纪与性别,而有特定的亲属称谓

中国人的亲属称谓,具有条理分明、尊卑有序的特点,成为中华文化的一大特征。

扩展资料:

以本宗男子为主体,还包括未出嫁的在室女子,及嫁入本宗的女性。其中,跟自己父系有血缘关系的亲属称为“堂亲”。

此外,对于本宗在室女子仍属宗亲,一旦出嫁则属于丈夫家族,为外亲。以下为方便理解,本宗所有女子(包括丈夫)亦列在宗亲之中。

姚少凡
伯父。这是标准的叫法。如果有几个哥哥,就有大伯、二伯.....等称呼。
行云流水1968
叫大伯或者是大爷。至于你觉得难听那也没有办法啊。外国怎么称呼我不知道,不过,我们国家就是这种称呼方式的。
海薇2011
伯伯。这是最正常的书面语。
也有直接叫大爸爸,二爸爸什么的(都比你爸爸大)
昝晓楠0GGc89
可以叫大伯。也有的地方叫大爷的。