救命啊!!!!帮帮忙啦!!!!!

材料:有关学者就“成功者少年时期具有怎样的素质”,进行调查。结果之一是,有66.89%的成功者在少年时期喜欢自己独立做事情,有29.73%的人有时喜欢,不喜欢的只占3.8... 材料:有关学者就“成功者少年时期具有怎样的素质”,进行调查。结果之一是,有66.89%的成功者在少年时期喜欢自己独立做事情,有29.73%的人有时喜欢,不喜欢的只占3.88%。
运用所学知识回答:
(1)这一调查说明了什么?
(2)这个结论对你有何启示?
(3)结合实际谈谈为什么要自立?
小小钰哥
(1)这一调查说明了:大部分成功人士从小就养成了独立思考及独立做事的能力!
(2)启示:从小就应该锻炼自己,自己的事儿尽量自己干,不要依赖于他人!
(3)当今社会是人才竞争的社会,努力成为一个全方面人才使我们的目标,只有这样我们才能在竞争激烈的社会中创下自己的一片天地!而好的习惯是从小的时候就养成的!而自立尤为重要,他可以让我们更加适应社会,成功的机会也会很大!
yuqizhouwoo
说明人从小就要培养自己的独立性,人生的道路漫长,它是个过程,在过程中我们会遇到各种各样的麻烦。总要学会自己去面对和解决。独立性不是性格独立,而是独立让自己学习成长中加强人的各种思维以及手耳眼等对事物的理解和认知以及处理的反映。人没有独立的思考和动手能力就很难成长,总是被别人保护和被别人安排好的做,他就没那个过程,只有结果,以后在自己碰到类似问题就会一筹莫展。