AC米兰成立于18几几年?

foolmouse
1899年12月16日,一群聚集在杜诺德(Du Nord)宾馆的房间里的球迷成立了一家体育俱乐部。历经百年风风雨雨,这个俱乐部现在依然活跃在体坛之上--它就是米兰足球和板球俱乐部。 1899年,俱乐部的第一个总部在米兰城伯切街(Via Berchet)的一家酒馆建立。那是AC米兰光辉历史的开始,并从此在足球史上写下了难忘的篇章,AC米兰也因此成为--尤其是在过去的15年里--世界上最好的和最受人喜爱的俱乐部之一。 AC米兰的历史绝对称得上是一段传奇,为它的成功做出贡献的人更是传奇不可或缺的一部分,这包括俱乐部主席、教练以及球员们。一个个权威人士的名字已经成为了米兰俱乐部历史过程的标志杆--从上任两年就为俱乐部成功的赢得了第一个意大利冠军头衔的英国人阿尔弗雷德.爱德华兹,到比任何人都获得的荣誉都多的现主席贝鲁斯科尼,都是如此。 在世界各地获得的极高声望是AC米兰俱乐部超强实力和独一无二组织的最好证明。一个顶级俱乐部在策略导向和领导层组建方面,尤其是教练的选择方面,有着自己独特的风格。米兰成功的历史是与它扎实的基础工作紧密结合的,在这里,有意大利最伟大的足球教练,例如六十年代的杰出代表维亚尼(Gipo Viani)、罗科(Nereo Rocco),利德霍尔姆(Nils Liedholm),和他们的优秀继承人萨基(Arrigo Sacchi)、卡佩罗(Fabio Capello)。他们都有着自己独特的技战术策略,而这些战略战术都是建立在先进,睿智和追求完美的足球理念上的。 萨基和卡佩罗处于贝鲁斯科尼管理的时代之下,他们成功了,为米兰带来了无可描述的巨大喜悦和欢乐。萨基让米兰获得4次意甲联赛冠军,2次欧洲冠军杯冠军,2次欧洲超级杯冠军和连续两次俱乐部洲际杯(丰田杯)冠军;而卡佩罗时期,五年内米兰赢得4次意甲联赛冠军,1个欧洲超级杯冠军和一个欧洲冠军杯冠军。就在最近,现主教练安切洛蒂(Carlo Ancelotti)带领AC米兰赢得了令人激动的欧洲冠军杯冠军和俱乐部第17座意大利足球甲级联赛冠军奖杯。 AC米兰之所以能成为意大利乃至全世界的常胜球队,要归功于它那让全世界所有球队都羡慕的冠军球员们:格兰(Gunnar Gren),纳达尔(Gunnar Nordhal),利德霍尔姆(Nils Liedholm)(神奇的瑞典“Gre-No-Li”铁三角),乌拉圭的胡安.阿尔贝托.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/24235398.html?fr=qrl3

francesummer
laotang1984
百度网友e2da162
懂不懂啊...1899.12.16
datangtianzhi
1899年12月18日