如何评价皇马主席弗洛伦蒂诺?

执承璃M
知道合伙人体育行家

  弗洛伦蒂诺·佩雷斯是一名西班牙商人,前政客,现任西班牙皇家马德里足球俱乐部主席,旗下拥有西班牙著名建筑公司ACS集团。

  政客,商人,俱乐部主席是弗洛伦蒂诺身上的标签,虽然皇马主席才是使他真正为世界所熟知的身份,但是他本人最根本的是一名失败的政客,成功的商人。

  因此,弗洛伦蒂诺身上具备着商人的精明与政客的阴险双重鲜明性格。作为一名成功的商人,弗洛伦蒂诺深谙市场运行规律,知道球迷们需要什么,在他第一次入主伯纳乌,利用自己天才商业能力,经过土地置换,成功的使负债累累的皇马,一举翻身不仅偿还了债务,而且积累了大量的转会资金,才能肆无忌惮的建立银河战舰,集齐劳尔、卡洛斯、菲戈,齐达内,罗纳尔多,贝克汉姆,欧文七大巨星。

    作为成功的商人,才知道如何抓住球迷媒体的眼球,基本上做到在转会市场每年都会抢头条,不断收集形象好、市场价值高的球星,进一步推动了球队俱乐部市场价值,借助俱乐部价值,实现球队商业推广。获取经济效益。

  同样作为阴险的政客,从来不希望球队更衣室铁板一块,乐于见到球队各种内斗,并且能够利用这种内斗,牢牢掌控俱乐部真正话语权,即使是更衣室人气最佳的安切洛蒂,也被弗洛伦蒂诺扫地出门,无他,如果球队大牌们都对主教练言听计从,心悦诚服,那俱乐部主席的权威何在?同样,在弗洛伦蒂诺明里暗里的支持授意下,连穆尼里奥这样的铁腕教练也无法稳坐伯纳乌,原因同样简单,弗洛伦蒂诺决不允许出现具备根基深厚的主教练,同样的情况下,也适用于齐达内,执教战绩好,是佛爷慧眼识珠,发掘了皇马的瓜迪奥拉,执教战绩不好,自然有后来的替代者。

  铁打的主席,流水的主教练,才是佛爷的真正追求。

  总之,作为商人,弗洛伦蒂诺成功。作为俱乐部主席,人文道德方面的欠缺,注定是他行事的风格,皇马的这种炒教练风气不会更改。