中考体育训练计划

还有一个月不到就中考体育考试了,考试跑800米。我跑步每次只要200米就跑不动了,就要跑一会歇一会,我应该怎么练习... 还有一个月不到就中考体育考试了,考试跑800米。我跑步每次只要200米就跑不动了,就要跑一会歇一会,我应该怎么练习 展开
wrb_423
同意楼上说法,再补充一下:
早晚各跑一次,每次比上一次一口气下来多跑30米,这个能做到吧。
10天后达到800米,开始记秒,每次都要比上次时间短,提前两天达到达标,每次要短多少秒,你自己记算,达标后继续跑一天,最后一天休息等待考试。
重中之重:每次跑完,必须押腿,跑多久就押腿多久,使劲押腿,把肌肉抻开,活筋,注意别过度使劲。别急于求成,要循序渐进。
我看好你,加油!
北京赛康精益信息技术有限责任公司
逍遥vs看客
每天坚持去体育场慢跑2圈为一个周期,跑到后来根据需要加量!
要有毅力,就一定能坚持下来!每次跑的时候都会在某个地段碰到自己身体的极限状态,只要在这时候坚持住也就挺过来了!
加油哦!
小兜满满的糖果
先别急,首先,每天早上练习踮脚,原地高抬腿,然后在跑道上练习,弯道慢跑直道加速,练习三到四轮以后,有条件的话,爬楼梯,平时用跑步代替走路,晚上压压腿,别急着练习太多,循序渐进,买一双马拉松长跑鞋,考试时吃一根能量棒喝一罐银色包装的红牛ok了
杭州慧德体育
按规定,男生1000米跑、女生800米跑和游泳必考项目,过于偏胖的孩子可以倾向去游泳,男生可在引体向上,投掷实心球,排球中任选其一,女生要在仰卧起坐和投掷实心球和排球中任选其一,引体向上项目要求上肢力量,实心球项目除了上肢力量外,还需要一定的腰腹力量。针对这一情况,许教练员建议,引体向上要凭巧劲儿,个子矮、体重轻、胳膊有劲的男生可以选择。体重较大的男生不适宜选择这一项目,最好选实心球或者排球。考生在考前两个月只要能做3至4个引体向上,就可以考虑选择引体向上,因为引体向上通过练习提高的空间较大,而实心球想再投远些就没那么容易了。大多数女生缺乏力量,最好选择排球发球。那些体重较大而力气又足的女生也可以选择投掷实心球项目。
长期关注青少年身体素质的国家级运动健将、浙江大学的韦俊芳老师则认为:“有些人等到临近考试才急匆匆抱佛脚,这有违运动规律,超负荷运动也许还会事倍功半。”韦老师认为,素质训练是拿高分的基础,学生早练比晚练好,“好的身体素质加上应试技巧辅导,才是拿高分的关键。”所有的体育项目都以体能为基础,做好基础训练很重要。中考体育重点考查考生的耐力、速度和力量,这些都不是一朝一夕就能练好的,需要长时间、有计划地坚持。跑步游泳是必考项目,考生练习时可采取由慢到快、循序渐进的方式。如起初先慢跑200米,再逐渐提速等。那些各种项目水平都比较低的考生,要及时找到自己的任课教师,让老师为自己安排一个短期有效的锻炼计划。另外,找出不行的原因也很重要。如果是因为平时锻炼少,体能不够,就要加强练习,每天坚持训练这样也会有很大进步不过要有正确的训练方法去进行训练才会有明显的进步!
威松雨
耐力项目最重要的是呼吸和节奏。一般耐力要持续练习,而且练习时要超过800米,这样你的耐力才能提高。速度耐力则比较麻烦,间歇跑是比较好的练习方法。如:400X2——300x2——100X3。
阴奇山秋双
我是练体育的··首先你要热身·吧身体活动开了·在做小步跑·高抬腿各10组··然后你去压腿··跑50米的话上力量会比较好些