我正在写武侠小说,但是我发现各大小说网都是推荐仙侠、玄幻类的居多,我该不该考虑转为写这一类的?

有人也告诉我现在写武侠的没前途,比较少人看,但是我很热爱武侠小说,尤其是传统的比如说金庸古龙的小说我都喜欢看,大家给我一些建议,我该不该考虑转变作品的类型。还有我只是一个... 有人也告诉我现在写武侠的没前途,比较少人看,但是我很热爱武侠小说,尤其是传统的比如说金庸古龙的小说我都喜欢看,大家给我一些建议,我该不该考虑转变作品的类型。还有我只是一个新人,所以文笔比较有限,现在只是当练练笔,但是如果小说的剧情好的话,能不能弥补文笔不好这方面的不足? 展开
仙剑奇侠爱好者
最好不要贸然就转方向,因为第一、玄幻修真最近确实很火,于是很多人都去写,神马凡人修仙传、九鼎记、羽系列,火得不的得了,其中不乏优秀的作品,但大多数都是酱油还有yy、网游、同人神马的。写玄幻的话,除非你有惊人的天赋和创作力,否则迟早被洪流淹没。2、你一旦就一个领域从入门到熟悉再到驾熟就轻,是要一个很漫长的过程。武侠毕竟和玄幻的世界观不同,你一旦熟悉了武侠的恩怨情仇和刀光剑影,就不容易接受玄幻的六道轮回和宿命天意,即便去写也容易写得不伦不类。3、武侠虽然过了今古梁那个经典武侠时代,但从近几年的趋势来看,大陆新武侠俨然成了当今文坛一道靓丽和蓬勃的风景线,武侠以其强大的包容性而展现出强大的生命力,推理、生活、言情、科幻等等当今几乎所有的文学题材都可以成为武侠的素材,而且也确实得到了体现,相关的详细信息可以百度“大陆新武侠”。所以还是写武侠吧!支持楼主!加油!
毓子君
建议你先多看看仙侠玄幻修真类的书学习借鉴一下,因为说实话现在武侠的确不兴了,不过你如果真的热爱武侠,也可以先写写发在起点上,就当练笔嘛!写得好说不定也会很有人气呢!期待你的作品!我在此预祝你成功!(不过请切莫弃坑哦)
夜语枫叶林
当然可以,再好的写手都是一步一步走过来的,要相信自己
百度网友0af84ed
这个现在很多人说是玄幻的天下,武侠已经没落,也是有一定的道理。毕竟武侠是上个世纪发展最为迅速,而玄幻真正发展是21世纪,可以说与人类对于自身和科技发展是相关的,这也是顺应时代选择。如果说只是想写,没有关系,但是如果说作为一个写手,毕竟还是要读者去喜欢,那就写玄幻,仙侠,其实也是脱套于武侠,只是表达叙事方式更加贴近生活和现实。 才能更好吸引读者注意力,相信作者也能体会到写作的快乐。听说红袖那边不错,可以去看看,和编辑聊聊。
这个只是个人看法,不好不要怪
HYBJKM
实力证明一切。
剧情好的话我觉得应该可以,你的书名是什么?
airforone
当然要写自己喜欢的啊,如果只是因为适应读者而去写的话,就写不好的,而且自己自己写了也很别扭。我想你应该是业余作者吧……恩,如果你是想走这条路,靠这个赚钱的话,那就要在意很多东西,就不能随心去写了。如果只是为了圆作者梦,我个人还是希望你能选择自己喜欢的,那样写起来也有动力。
嘻嘻,我也在试着写,还是菜鸟一只,不过我只是为了发泄,就不用在意那么多了,呵呵。
至于文笔,写着写着就会好了,你去看看西红柿的《寸芒》就明白了,他那个开头,叫一个烂啊,现在他不是照样成大神了?
加油!