乙肝大三阳

患者信息:女20岁山东病情描述(发病时间、主要症状等):表面抗原8.424阳(阴);表面抗体0.202阴(阴或阳);e抗原19.942阳(阴)e抗体7.941阴(阴);核... 患者信息:女 20岁 山东
病情描述(发病时间、主要症状等):
表面抗原8.424阳(阴);表面抗体0.202阴(阴或阳);e抗原19.942阳(阴)e抗体7.941阴(阴);核心抗体0.118阳(阴);核心IgM抗体0.228阴(阴)
好几年了,一直没怎么恶化

想得到怎样的帮助:
这个情况好治吗?得多久啊 花多少钱啊

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没遗传病史
丶丿狮子座ゞ
乙肝大三阳的治疗方法有很多,下面是我知道的一些好的方法
一、大三阳食疗。包括高蛋白饮食:多吃一些鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼、鸡、海鲜、豆腐、豆制品、新鲜蔬菜、水果等 ;适当休息,勿过累;忌酒;保持精神愉快。

二、抗病毒药物和调节免疫药物的联合治疗。这是因为目前的抗病毒药物一般只能抑制病毒的复制,而最终消除病毒还需要依靠人体的免疫力。抗病毒药物中比较肯定有一定疗效的有干扰素、拉米夫定、单磷酸阿糖腺苷、阿地福韦、苦参素、法昔洛韦等。其中干扰素应用较久,疗效也比较稳定,但价格较贵,有发烧及白细胞减低等不良反应,疗程至少半年。拉米夫定对乙肝病毒核酸的抑制作用很强,但必须长期用药,而且用至一年左右有些病人会发生耐药。单磷酸阿糖腺苷已纳入公费医疗,但因有不良反应,不能较长期应用。阿地福韦目前国内尚无供应。苦参素目前肌注量较大(每日6ml),也较难长期应用,将来有口服和静脉制剂后可能好一些。法昔洛韦的作用与拉米夫定类似,但疗效似不如后者。免疫调节药物大体上可分为两类:一类是非特异性的,如胸腺激素(胸腺肽α1即日达仙、国产胸腺肽等)、左旋咪唑涂布剂、卡介苗、白细胞介素-2、真菌多糖等;另一类是特异性的,如普通乙肝疫苗、各种治疗性乙肝疫苗、乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白复合物、特异性DNA疫苗、特异性免疫核糖核酸、特异性转移因子等。还有一些作用机理尚不太清楚的药物,包括中草药,也有抗病毒作用,值得进一步研究和验证。参考资料:http://hi.baidu.com/iyxzj/blog/item/ca3d3c56c856a95e564e00d4.html
匿名用户
你好
这个要看具体的肝功能情况才行的!乙肝转阴没有特效根治办法.建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心.但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物:中药或西药都可能反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是目的.
浮寒垒8p
嗯,这个是大三阳。有没有恶化得看肝功的检测结果,这个多半是不会有什么变化的,有的治疗后也可以转为小三阳。你可以去查DNA病毒含量,如果这个小于参考范围,表示病毒几乎没有复制,对身体伤害不算太大,传染性也不高,那就只需要注意饮食和保养,不需要药物治疗。如果大于参考范围,那建议还是要遵医嘱,吃药治疗。
侨隽利jI
西北草药王方剂可治愈。